当前位置天龙八部3 >> 攻略>《天龙八部》珍藏经验 武当侠士之路

《天龙八部》珍藏经验 武当侠士之路

[已跟帖0条] 2010-07-09 作者: 来源:

  记得以前读大学的时候,经常跟同学开玩笑谈到毕业以后有什么打算,结果大家一致得出“出家”的答案。向来是佛教盛行,一般大部分都是选择做和尚或者尼姑,只是惟独我一人选择做道士。当然,固中原因可能是因为本人受老庄思想荼毒较深。但仔细想来,可能就和尚和道士来说,我更喜欢道士的灵动、飘逸。

  当然,也就是因为这个原因,在游戏里面,我一般都是选择道士这一职业,包括剑侠的武当。当然,天龙的武当也少不了我进来凑下热闹,本拟到武当跟张三丰讨教一番,无奈时候尚早,张同学还未出世,又耽于无聊,在游戏中领略了一番技巧,因此将其中的经验稍做归类,撰写此文,希望能为后来的武当侠士们提供一点指引。

  基础篇

  武当属于远程高攻击门派,特色是血少,外防低。目前练级及任务怪基本上都是外功攻击,因此武当弟子练级所受的伤害较之其他高外功防御的门派较大。当然,目前游戏中设顶的血值还算较多,只要注意补血,一般都不会危及生命。同时,由于游戏里设定的怪物命中比较低,因此建议武当弟子走高攻击高身法路线,这样敌人打中自己的次数少了,同样可以取得于高外功防相同的效果。

  新手加入武当以后可以学习六种心法技能,学习这些技能可以增加自己的内劲攻击或防御、命中、生命值等,心法上都附带说明。其中心法学习到一定等级可以领悟门派技能。门派技能与心法等级有关。心法等级越高,则技能效果越强,持续时间越久。至于技能的具体分析,我们稍后会在练级和PK中提到,这里暂且略过。

  装备篇

  天龙里面的装备没有门派及男女设定,只要达到一定的等级就可以使用。目前天龙里可以获得的装备大致可分为普通装备、绿色装备、蓝色装备及紫色装备。其中除了绿色装备以外,其他装备都是套装,集齐帽子、衣服、手套及鞋子可以启动其中的隐藏属性。同时这些装备有严格的等级分类,每10级一套。相对的,绿色装备虽然没有隐藏属性,但是也没有严格的等级限制,仅仅与爆出怪的的等级有关。

  天龙的装备根据实用效果可分为练级装备与PK装备,其中练级装备讲究攻击,PK装备讲究增加的血气数值。但目前游戏中的PK限制比较严,除非到擂台才能PK,因此一般都是追求高攻击的装备,以争取更快的打怪速度。

  武当使用的武器是剑,因为武当被动技能中的云手可以增加单短及双短的伤害,其实就是指的单剑与双剑。至于其它扇或者环类短程武器,并不能产生任何附加效果。

  武当主修内功,同时部分技能附带玄攻效果。其中灵气而已增加内劲攻击,因此相对武当来说,灵气也比较重要。

  就实用性考虑,各种技能攻击效果依次为内劲攻击〉玄攻击〉冰/火/毒攻击〉灵气。可能很多人觉得这个排行有点奇怪,因此我在这里简要说明一下:内功排名第一是因为内功不仅影响技能攻击效果,也影响普通攻击效果,内功越高,则伤害越高,当选第一实至名归。武当部分技能里面附带玄功成分,同时能对玄功伤害起到放大作用,因此玄功排名第二。

  很多人对其他属性攻击的作用不太了解,仅仅认为属性攻击只与门派有关。因此我这里着重说明一下。其实属性攻击不会对技能产生任何影响,但是可以几率增加普通攻击的伤害。武当本身的技能都有时间限制,因此大部分时间还是要用普通攻击打怪,适当地加点其他属性攻击同样也能增加伤害。所以,其它属性伤害对武当来说并不是完全没用。

  至于灵气排最后的原因很简单:一般装备所加的灵气有限,而且灵气增加的内功也比较少。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
0 0