当前位置天龙八部3 >> 攻略>少林达人之颠峰之路 成就专业少林

少林达人之颠峰之路 成就专业少林

[已跟帖0条] 2010-08-16 作者:星煞 来源:网络

  恩,大家好,话说在这个贴吧里潜水那么久了,也该上来透透气发发贴了。那么既然要发帖,咱就发个上档次,有质量的,希望各位吧友多多支持,尤其是玩少林的朋友一定要顶啊!争取成为本吧第一少林精品帖阿!

  在此先声明几点,由于帖子较长,所以请勿插楼,如果有人灌水并恶意插楼希望小吧或吧主帮忙和谐,以保持帖子的整洁美观。

  本帖是技术帖,旨在介绍作为少林的一些基本常识和个人总结出来的一些玩法,欢迎大家批评指正,也很希望和大家多交流经验。更希望能借此机会认识更多的吧友。

  先自我介绍下。本人21岁,男,未婚,大学生。07年11月份(好像是吧..)在好友的推荐下接触天龙八部。现主号995554少林。

  本贴共分为三大部分,即常识篇,副本篇,PK篇

  成就少林达人之常识篇

  少林无疑是中原第一名门正派,所谓天下武功出少林。身为少林弟子我们应当感到无上的光荣,并为门派的发扬光大而不断努力。首先我们要先充分了解自己,并根据自身特点不断完善自己,这样才能在中原武林拥有自己的一席之地。

  少林的优势:血多防高并拥有独一无二的嘲讽技能

  少林的劣势:闪避命中会心较低且缺乏控制技能

  少林的属性:单玄

  少林的潜能点:毫不犹豫地加体力

  少林应砸的宝石:防具类装备:红宝石,抗石,祖母绿

  攻击类装备:黄晶石,紫玉,虎眼,黄冥石

  暗器武魂项链:红宝石,黄晶石或抗石,紫玉获祖母绿

  注:少林是单属性攻击门派,且命中较低,所以要堆玄攻击和命中,由于红宝石已经大量普及,虎眼又比较贵所以并不推荐。至于暗器武魂项链上砸攻击类还是抗性类根据自身情况而定。

  少林的装备:60级以前:御赐套装加野装或者小成本手工

  60级:少林全套(有血上限加成)加御赐

  80级:60少林全套加80少林全套(有外防加成)

  90级:4件少林套加4件天龙套(均加血上限)加手工

  90级以后则推荐全6星加体手工

  注:以上只是一些个人的推荐,并不代表最好的选择,而且穿法很多,例如丐帮套可以增加攻击等。有钱人自然选择手工最好,但前期套装就可以了。

  少林的任务技能:灭此朝食,具体可到官网察看具体详情。

  成就少林达人之副本篇

  要成为一个真正的少林达人,就必须在副本中体现专业本色,下面我就几个大型副本来详细讲解下少林如何才能更好得大显身手。眼睛要擦亮哦

  专业少林副本篇之燕子坞

  对于绝大多数少林同门而言,燕子坞或许是第一个最具挑战意义的副本,也是在成长过程中第一次被其他门派重视的副本吧。而过燕子坞也是我们少林大显身手另队友刮目相看的好机会,那究竟如何才能最大限度地发挥少林在此副本的特色和作用呢,且听在下一一分解。

  由于关于祥解燕子坞的文章攻略很多,所以我主要只针对少林单方面来具体谈经论道。

  一:副本对少林的要求

  1,80+的副本

  血:6万+抗:40+心法:狮子吼那本至少80+

  2,90+的副本

  血:10万+抗:60+心法:狮子调虎均须80+

  3,注明:我所说的既不是最低要求也不是必然要求,只是针对专业少林而言,最好达到的要求。对于强悍或熟练队伍而言,没有抗也可以轻松过燕子。再者,关于少林的拉怪技能,即使没有调虎离山,狮子和灭此也足以应付了。

  二:副本前少林应做的准备

  1,备足两组肉,如有需要,可带上速回蓝速回红和冰抗药以防不测。

  2,为队友加上所有增益状态,不要小看娃娃头和小蚂蚁阵的作用。

  3,如若是队长,注意队伍配置和是否有新手

  三:副本第一关之四大恶人

  1,迅速通过轻功飞至战船,给我们的呼大哥加上娃娃头,保他平安。然后开始应战。

  2,当开始战斗以后,少林第一时间狮子并灭此吸引怪物攻击,此举有三大好处,第一可以保护NPC呼大哥,不用太担心他的安全,第二可以保护自己的宝宝,不用一直点肉,第三可以分担峨嵋的压力,不用轮番给人加血,只需集中少林一人即可。

  3,既然怪物都攻击你了,为何不开礼敬如来呢,这也是一项不小的输出哦。当那个剪刀手大胖子半血以后开始冒红气,意味着你们的宝宝要危险了。他的群威力不是很大,但足以秒杀非体力宝宝。这时候少林的拈花指可以上了,这样就可以打断他的群,如果他还会第二次蓄气放群,我只能说你们的攻击太低。当然放个群也无所谓,只要你点肉的速度够快,宝宝还是可以幸免的。

  4,一阵狂扁杀死胖子以后就是云中鹤叔叔和叶二娘阿姨了,话说这俩人群的威力都不咋地,就是不良状态很多。少林应该第一时间调虎云中鹤叔叔,然后看队伍和峨嵋的实力决定是否灭此吸引叶二娘阿姨,如果峨嵋的确够厉害,那么就拼命吼吧,这样呼大哥就可以无视了,绝对安全。这里少林需要格外注意的是如果不良状态中是减少会心防御,那么应该第一时间用袈裟解除,否则峨嵋的压力会很大,你的画面会非常壮观,血是哗哗得流啊。至于虚弱和中毒嘛,影响还不是很大滴。总之三个拉怪技能轮番上,直到消灭鹤叔叔。继续无视叶阿姨,开始应战老段爷爷。

  5,话说很老段是这个副本第一个真正的关卡,很多新手队伍都是止步于此。而段爷爷的群绝对比古群玄雷击杀还要厉害,5万血以下的基本直接躺下。因此有人建议燕子应该砸些玄抗,个人认为如若老段放群,这已经很失败了。不过90+的队伍要是被这个群的灭队的话,也该好好反思自己是不是太弱了。少林依然调虎加礼敬如来,把怪物吸引至远离NPC的地方,狂扁老段。到半血时,一定要紧盯着段爷爷,切勿错失封他群的机会。他发群的征兆是全身冒闪电光,并伴有吱吱的响声,此时如果队友没有及时上控制,一定要迅速拈花。还有暗器打穴和80控制技能,都必须用在封群的情况下,不要随意浪费,还有要及时提醒远攻门派上控制技能。毕竟他们可能看不清怪物是否要放群。当然专业的逍遥武当配合控制可以直接控到老段死为止。

  6,结束战斗,一定要捡包包啊,要是忘了,呵呵,你懂得。在此我特向峨嵋的哥哥姐姐们提议下,如果少林不幸罹难,一定要及时复活,没有少林在最后拉着表哥,大家都会很累滴

  四:副本第二关之红喇嘛

  1,好啦,继续轻功,我飞,我飞,我飞飞飞,哈哈,到了阻截点我们少林就要应用的堵截在最前端,就是小溪水那里。然后怪物就会一拨一拨得进攻了。狮子一声吼阿,地球也要抖三抖阿。每批怪物过来时,都用狮子吸引到自己身边,一来可以使怪物靠拢,有利于自己和队员的群攻击效果更佳,二来可以为峨嵋分担加血的压力,而且怪物不跑来跑去,打起来也轻松点。

  2,前面两组怪物很快就能解决掉,马上就是那些皮厚得要死的喇嘛了,这时候如果有逍遥的话可以提醒加个火抗。虽然喇嘛难打很多,但是也不会太累,一顿狂轰滥炸之后,当当当当,主角登场,鸠摩智是也。老鸠身强体壮,但也难逃厄运,少林第一时间掉虎礼敬如来,并提醒队友集中火力猛K老鸠。前一半血就是死打,之后就要小心放群了,他的征兆是一只手连续向前挥三次,并在周围伴有白气冒出,此时如果队友没有及时控制就迅速拈花或新80控制。如果不小心慢了,嘿嘿,请向你的宝宝说声抱歉吧,肯定壮烈牺牲了。

  3,如果整体队伍攻击较低,那么就要借助木塔帮忙了,主要还是最后杀BOSS的时候可以考虑是否要退回木塔周围。少林需要注意将老鸠拉到4个塔的中间,这样起到的效果会最大。不过那时候就要注意NPC钱大哥的安全了。哎~~~~老钱总是太英勇,一个人孤军深入敌阵。

  4,其实杀老鸠就像杀老段一样后一半血药不断连控,直到杀死,而少林要尽量用掉虎来吸引怪物攻击,并且掉虎相当于给怪物加了个破绽的状态,可以有效提高队友的攻击。

上一页 [1] [2] 下一页
0 0