当前位置天龙八部3 >> 门派>解析天龙3峨眉的装备属性与属性点数值

解析天龙3峨眉的装备属性与属性点数值

[已跟帖0条] 2011-07-11 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  经过本人好几天研究,(555~~真的好辛苦哦)把自己关于天龙八部3峨眉派的经验心得写出来给大家分享。

  先明确一个概念,公式数值稍微有点出入是因为人物和物品所有的属性都有小数点的,只是没显示出来而已,显示的只是整数部分。

  还有一个要注意:粉色的资质鉴定只加成基础属性,黄色附加属性不加成;门派的攻击加成只加成武器的基础攻击,连武器的黄色属性都不加成;而门派的防御则加成所有装备的内或者外的防御(或者两者防御都加成).

  未鉴定的装备无属性加成,鉴定后才有1%-20%的加成.在鉴定的时候,加成的百分比属性随机出现,有普通,中等,优秀,完美4个等级.从1%-20%不等.

  武器攻击力公式

  武器外或者内攻最终伤害=武器外或者内基础攻击*(1+攻击资质百分比)*(1+门派技能攻击加成)+武器黄色属性攻击加成+力量或者灵气属性点攻击加成

  如果武器资质未鉴定,则无粉色的攻击资质加成(公式里此项为0);如武器不属于门派指定武器类,则无门派武功攻击加成(公式里此项为0);如无黄色加攻击或者加攻击属性点数,则无黄属性加成(公式里此项为0)。

  峨眉派是拿单双短类武器,有65%的门派技能攻击加成,是内功攻击,娥眉加一点灵气是加7.6伤害。所以

  有些人可能看不到图片,我把剑的数值列出来.(30级天狼剑)内外攻基础攻击+287;黄色属性有:内功攻击+77,灵气+5;外攻资质+2%,内攻资质+13%.

  这把剑在娥眉派手中的最终伤害为287*(1+13%)*(1+65%)+77+(5*7.6)=650.1115≈650.1伤害,无装备剑时的伤害是1432,1432+650.1=2082.1≈2082伤害(取整),

  因为人物本身伤害1432后有小数点,所以伤害最终值在2082.1-2083.09之间都可以。

  而这把剑在外攻上,娥眉技能无加成,剑也无力量点数加成,所以这把剑在外攻上的伤害为287*(1+2%)=292.74。499+292.74=791.74≈792。外攻在791.74-792.73。

  如果是明教之类加外攻的,有门派外攻技能攻击加成,则外攻上要乘上外攻提高比例;如果是天龙外内攻都有加成,则外内攻都有门派的技能攻击加成,外内攻都要乘上门派技能攻击加成。

  防御力公式(护肩除外)。

  此装备的最终外或者内防御=[基础外或者内攻防御*(1+防御资质百分比)+装备黄色具体数值防御加成+体力或者定力防御属性点加成]*(1+门派此项防御技能加成)

  如没鉴定,则无防御资质百分比(公式里此项为0);如无此项门派防御技能,则无门派防御技能加成(公式里此项为0);如无黄色加外或者内攻防御属性点数,则无黄属性加成(公式里此项为0)。

  因为峨眉派有内功防御加成60%,娥眉派加一点定力是加5.25的内攻防御,护肩无黄色具体数值的内防加成。所以

  有些人可能看不到图片,我把护肩的数值列出来.(28级岚布肩)内外功基础防御+74;定力加4;外防资质+17%,内防资质+19%

  这件护手在峨眉派的最终内功防御为[74*(1+13%)+0+(4*5.25)](1+60%)=167.392。1616+167.392=1783.392≈1783(取整)。伤害在1783.3-1784.2都可以。

  这件护手在峨眉派的最终外攻防御为[74*(1+17%)+67+0]*1=153.58。1008+153.58=1161.58,因为1008后面有小数点,而且在0.42以上,所以显示为1162。

  护肩很奇怪,数值很莫名其妙,我发下下面2个图。护手的总属性比护肩还要好,但是护肩的防御变低很多,并且不符合公式,本人想过各种假设,都推理不出来,要请官方出来解释下了。

  都是定力加4,基础都是74,护手的内防资质才加13%,护肩的内防资质加18%.按道理应该是护肩加的内防更多,可是事实却相反.

  只带护肩时,其他都一样.内防为1616.

  只带护手时,其他都一样.内防是1662.

  闪避,命中,会心等的数值公式为

  此装备此属性最终数值=基础数值*(1+粉色鉴定资质百分比)+黄色具体数值+黄色属性点数加成

  下面公布下本人对峨眉派属性点数值研究的结果,以33级峨眉为例,如果等级不一样后有所不同,欢迎大家提出一起探讨。

  1点力量=3.75外攻攻击

  1点灵气=7.6内攻攻击

  1点体力=50血+5.25外攻防御

  1点定力=40气+5.25内攻防御

  1点身法=0.2会心+7.5命中+2闪避。(会心防御加成比会心稍微低点,觉得不是很实用,暂不研究)

  注意,不同门派的属性点加的具体数值会有所不同,如明教加1点力量给的外攻数值7.5以上,而1点灵气加的内攻数值则4点以下。

0 0