当前位置天龙八部3 >> 门派>天龙八部3骨灰级玩家谈峨嵋的王道玩法

天龙八部3骨灰级玩家谈峨嵋的王道玩法

[已跟帖0条] 2011-07-11 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  本人是骨灰玩家了,虽然接触天龙八部3的时间还不长(大概1个月),但是自认算是还比较了解这个游戏了——尤其是峨嵋。我就是峨嵋的嘛~

  看到有不少人讨论峨嵋的强弱问题。汗~,这个问题其实可以略过,峨嵋作为加血门派当然不强,但是出了爪子的峨嵋当然也不弱。这篇文章主要说峨嵋的王道玩法,不讨论门派区别。建议新手们先练到40级再来看这篇文章。

  首先请明确:峨嵋的王道就是生存!首先是保存自己的生命,然后是保证队伍的正常攻击输出。

  保存自己的生命对于很多人来说貌似不需要考虑,但是请耐心看完。

  关于隐身和仇恨问题:所有峨嵋都发现了——我们很讨怪物喜欢,几乎每一批怪物都会有一些远远的跑来打峨嵋。那么隐身就是唯一途径了,具体做法——不是远远的跟着队伍,也不要站在队伍中间,而要在开始引怪之后,保持自己跟在最后一名队员身后大概5-8个身位的距离,看到有一两个怪跑过来找你了,就顶一下跑到队伍旁边一点点隐身,这时候所有怪物都在仇恨区内,就不会发生二次引怪事件了。然后站近一点一个群疗,再开始加血。如果不幸队伍当中某人隐身了导致怪物又来找你的话,抗住一下,不放冲虚,用金针渡劫,用群疗,自己抗不住了吃个血,隐身就能用了。什么?怪物高你10级破隐身#18那我建议你站在队伍中间不要出手,让其他人的宝宝群怪,再带个高共生的宝宝,随便跑跑怪就不找你了。

  关于自身生存的细节问题:我建议,技能一定要高,一定要高,宝宝一定要一个全体高血祭的鳄鱼或者白熊,刷副本的时候最好带一两个顺血以备不时之需,自己掉血用那个给自己持续回血的技能,反正蓝无限。再者如果出了什么特殊状况要以保存自己的生命为第一要务,你是会复活的,大家死了只要不去地府就没什么损失的。

  关于保证队伍的正常攻击输出:作为一支队伍的中心,峨嵋一定要保证队伍整体的输出效率,专业的队伍各自都有分工,其他的不用操心,需要操心的是在刷到大怪的时候要保证所有队伍成员(不包括宝宝)的血量始终保持在自己的控制范围之内,让所有人都放心的输出,倘若出了大怪连续多人爆击的情况就要有取舍,优先照顾能抗得住怪的,其次考虑打手,死了还能复活不是么。

  关于加点和装备:加点和装备不能分开说,加的东西都是一样的,也就是说看你的财力了,钱多呢,就全灵,装备都打三个5级石头+5强化,钱少呢,我建议+体+定,加少量的身法也可以,峨嵋毕竟身法成长低,给装备打几个躲避石头费不了什么钱,灵力就不要加太多了,你可以算算你能用得到灵力的时间,实在很低,在PK中等级和心法和极品装备才是王道,加点再正确也没用,PK中峨嵋最极品的装备其实是冰攻血量套。

  关于升级:1-30做任务,不多说了,这段时间也可以刷刷友好。30-50,找固定跑跑队和优秀的帮派吧,一个升级一个赚钱,有了PK也有人帮忙,这段时间的峨嵋还是比较弱小,看见PK就闪远一点,出了盾的好些,打架还是不怎么样的,其实也不需要,跑跑刷棋等等副本占用的时间比较多,如果有条件的话尽量多刷善恶,徒弟给的经验太可观了点。50往上,主要就是刷怪物了,建议越早出无敌越好,省心不是一点半点,65有了爪子那你就可以在世界上喊一声:“终于该我上位了!”#20,这时候就要讲到PK了。

  上文已经说过,关于财力问题和装备加点的关系,如果你是RMB玩家,恭喜你,选择了峨嵋的RMB玩家实在是太强悍了点,你基本上见不到孟婆的容貌了,如果是普通玩家,也恭喜你,现在你可以让别人去见孟婆了。单P的时候峨嵋属于中上游,爪子攻击强悍就不说了,强大的保证其实是三个技能,详见下面技能篇,这时候可以在武林大会上露个头,可以劫别人漕运,可以帮人抢地方,可以……很多了,只要不是群P,你大可以砍个斧头整天挂着。倘若碰到了群P……让天山给你上个隐身,站到对方人堆里一个失明,然后跑开偷袭,能做到多少就看你心法够不够高了。

  关于技能:心法当然是越高越好,其他的技能就不多说了,都知道该怎么用,主要有三个:一是西子捧心,就是冰攻的那个技能,据我所知天龙里属性攻击是有对比加成的,就是说你的属性攻击点数和对方的属性防御点数差得越多伤害加成就越大(貌似知道的人还不是很多),而西子捧心的基础冰攻是天龙里数一数二高的属性攻击,所以如果你的装备上冰攻能加到130以上,你会发现那伤害要比爪子高多了#20完全可以在上了昭君的情况下秒掉一些贫血的60左右玩家(当然要出爆击)。二是回天术,就是给自己持续加血的技能,这个技能很多人视为垃圾,因为加的量实在是少了点,确实,不多,但是你在和少林等门派单P的时候要花多长时间算过没有?这么长时间基本不间断的回天你算算可以回多少血?而且上了80之后哪次PK能在2分钟之内解决的?两分钟,回天不断的话能回大概一半的血量,在和内攻门派PK的时候占的优势大了去了,反正我们蓝一般是无限的,其他技能冷却的时间就点一下回天,费不了什么事。第三个就是月落西山了,就是范围失明,这个大家都会用,但是用得好的不多,它和武当的三环不一样,失明就是乱跑,乱跑的情况下所有操作不能,并且打断施法,关键就在这个打断施法上,哪个门派或者BOSS没有一两个需要施法时间的技能?这个技能用得好坏与否就是操作好坏的关键,很多人上来就用失明,这很浪费了,失明这个技能是用来扭转乾坤或者决定胜局的关键技能,具体到什么时候用为好还是要看现场情况。

  最后说下一些赚钱的小方法,新区的话抓宝宝最赚钱,下来就是做定位,然后是星期天拿着路引跑漕运,再下来就是很稳定的跑商,其他刷玩灵刷水什么的都要看运气或者时间了,钱能生钱,早期不要着急点心法,你会发现你攒下来的钱很快就生小钱了...

  祝大家上线就打出来一仓库群书....

0 0