当前位置天龙八部3 >> 门派>探讨 天龙3明教 4属性的利弊及可行性

探讨 天龙3明教 4属性的利弊及可行性

[已跟帖0条] 2011-07-12 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  本人玩天龙八部3以来从不主动宣人,只想在各位高手的帮助下,打造刷怪最佳效率比副本号。

  娥眉比清新,逍遥比放大,和尚比喉怪本体贴宗旨:各门派在组队中个自的作用是别的门派取缔不了的,只希望在同等的投入下,让个自发辉出最大的刷怪效率而努力,物以类分,人以群分,本人与那些上号就为杀人的,见人就说不服出去P下的人,没共同语言,请绕道,谢谢!

  下面,我就我所了解到的一些有关伤害的计算,拿出来与大家一起分享,其中有我几年来收集整理的也有自己的经验,请大家共同探讨,绝无炫耀的意思,只想让大家吧钱花在刀刃上没别的意思

  不管你是什么学历,请先把下列公式看懂----真正看懂:

  A内攻伤害=内功/15-内防/50

  B外攻伤害=外攻/20-外防/50

  C平攻伤害=0.75(内攻+外攻)/20-(内防+外防)/50

  D属攻伤害=属攻*属攻系数*(100+减抗点数-抗性点数)%

  E平推伤害=内(外、平)攻伤害+四种属性伤害

  F技能伤害=平推伤害+技能标称值伤害

  这些公式并非官方公布,是大量玩家无数次测算试验的成果。

  肯定有不少人对上述公式是否准确提出质疑,我也同样做过它们无数次实验,我的结论是:八九不离十。自身的、目标的每项数值,第次攻击都在±10%内浮动。

  攻击主体是人或者是BB算法都一样,使用平攻的是天龙派和各种平攻型BB。攻击目标是人,直接使用上述公式;是怪,上述公式得到的结果*5。从公式上明眼人可以看出不少问题,我们来梳理一下:

  1.对比公式ABC得出:外攻伤害输出是内攻的3/4。外攻型BB打怪下血明显不如内攻BB,原因就在这里。一个2400力量资质的外攻BB算极品吧,可它只当1800(2400*0.75)灵气资质的同等内攻BB,完全是垃圾!外攻的人攻击伤害不如内攻,这一点是靠体力成长来平衡的。

  三孔时代这种平衡是很好的,四孔时代因为体力石头不增加,血上限的差距不再拉大,而攻击石头可以多上一轮,内攻派比外攻派占优势了,外攻派总体人气下降成了必然。天龙派别看内外攻相加,其实基础攻是加不了多少的,石头呢大家孔数一样。但它输出却相当于外攻派的3/4,相当于内攻派的9/16,这是天龙寺非常痛恨的事,这决定了天龙派必须全力走属攻路线。

  2.从公式ABC看出,攻和防这一对属性,是很不对等的。同级防御石头与攻击石头的数值几乎相等,可作用呢?一个内防石头相当于0.3个(15/50)内攻石头,一个外防石头相当于0.4个(20/50)个外攻石头。你镶嵌3个石榴石,顶不了对方一个猫眼石的伤害,人家花的钱只是你的1/3!所以,已经镶嵌和正在镶嵌以及打算镶嵌防御石头玩家,看到这里你该放弃了。

  3.认真看下公式D,这里文章非常大。公式里,若是门派主属性攻击(武当玄,峨嵋冰,逍遥火等)则攻击系数取1.5,单一属攻门派的对应属攻的系数也取1.5,次属性攻击的话(武当冰,峨嵋玄,逍遥毒等)这个系数取1.2,其它属性攻击么这个系数就是1,天龙不管是何种属攻全取1.2。算法很奇怪,不是加减法而是百分比。如果目标没抗,1000点主属攻下血是1500,1000点次属攻下血是1200,1000点其它属攻下血是1000。

  仅以主属攻1000为例,现在目标上了两个4级抗性石头,70点抗,那么下血是1000*1.5*(100-70)%=450,一下变得如此可怜了。没办法,我上个4级减抗吧,减抗+35,下血现在变成1000*1.5*(100+35-70)%=975,花了人家1.5倍的钱(一个减抗石头需3个同级雕琢属攻石头才能合成),找不回当初的感觉了。次属攻和其它属攻也是同样算法,我想我已经说清楚了吧。要说明一下,不管减抗多高抗性多高,影响的是属攻的0%-100%,减抗石头不能减到负抗,抗性也是抗到100就把这项属攻全抵消了。

  有两件很有意思的事,一是你花了大把RMB打满16个5级属攻石头,外加高属攻戒指护符项链,把属攻弄到2000+N,你的目标只需打3个4级抗性或两个5级抗性,你的这项属攻就没用了。怎么办呢,SH为你推出了减抗石头,只不过你的代价除了三倍于对手的RMB,还有因上减抗石头而牺牲的孔。

  另一件有意思的事是,抗性和减抗这一对属性,实战中每次作用都各有±10%范围的浮动,在减抗小于抗性的情况下这将导致最终有效抗性大范围内波动(40点),加上属攻本身±10%的波动,表现出来的波动很大,属攻越高,伤害输出的值波动越大。属攻2000减抗70的人,面对100抗性目标,属攻伤害为1350-2970,波动值高达1620。这就是高属攻玩家伤害输出很不稳定的原因,要解决这个问题,要你让自己的减抗高出对方抗性20点。

上一页 [1] [2] 下一页
0 0