当前位置天龙八部3 >> 门派>浅谈少林手工选择及对天龙3各门派PK秘籍

浅谈少林手工选择及对天龙3各门派PK秘籍

[已跟帖0条] 2011-07-13 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  一直以来,在网上看了不少帖子,有好多是关于手工选择的文章,当然还有更多关于PK的文章,蓦然回首,猛然觉得自己玩天龙八部3也快有三年了,三年以来,自己还是有了很多的感悟,今天就说点出来和大家做个交流,有说得不对的地方,敬请各位行家里手多多指教与批评。

  本人不才,至今玩过九个职业,就只差新出的慕容没有玩过,但是三年了,由于本人对练级没兴趣了,所以等级最高的少林也就才98级,全身手工装备,全四石头,20W血,2W外功,1700玄功,命中1.5W,闪避3500,(如果你是一个骨灰级的RMB玩家,或许这些数值你连正眼都不看,但是并不是所有玩家都是RMB玩家的,网游其本身也就只是一个数字而已)。

  现在就谈谈手工的选择,其实,在手工的选择上,很多门派都是相通的。作为一个RMB玩家,你大可选择无限制的砸钱做无限制的手工,总会做出JP,或者是在世界里高价收购八星及其以上的JP,但是在天龙3里,更多的还是非RMB玩家或者是准RMB玩家,这些玩家在选择手工的时候就需谨慎了,出了相同的价钱,如果不重视手工的选择,可能就会造就一个LJ号和一个JP号,当然,这种说法是夸张了一点,但是足可以见手工选择的重要性。有很多玩家在经济条件相当的情况下,都会去选择星级高的手工,但是星级越高,属性越全,手工的价格也就越贵,那么做为一个非RMB玩家或者是准RMB玩家,就要慎重考虑了,因为没有太多的元宝和金币可以让你去挥霍。众所周知,在10大门派中,少林的体力成长是最好的,所以,在选择手工的时候,没有体力的手工是不适合少林穿戴的,当然,如果你有足够的钱,属性越全,当然是越好。但是,作为一个RMB投入不多的玩家,选择全属性就要放弃星级,对于手工的穿戴来看,对于价格相差不大,但是星级不同的手工,其差别就在于颜色,而在颜色的选择上,选择深蓝的手工显然是最明智的,虽然其星级可能比绿色或是浅蓝的手工要低,但是其全能的属性是其他颜色的手工所不能比拟的,而全能的属性,恰恰又能最大程度的体现出手工的优势。所以本人对手工选择的观点就是:1.必须有体力:2.宁要低一个星级的深蓝,也不要高一个星级的深绿。

  以下谈谈少林和其他八个门派的校场PK,因为本人至今还没有和装备等级相当的MR切磋过,所以在此暂不做比较。

  天下武功出少林,但是这些武学在走出少林之后经过自己的长期发展与演变,从现在看来,大有青出于蓝而胜于蓝之势,以前看了好多帖子,其中大多数都将少林贬得一无是处,其实不然,搜狐在这方面做的特别好,并在不断地改进,使各门派日趋走向平衡,并保持了一定的门派相克之势。

  以下的切磋与PK,均是在装备及技术都差不多的情况下进行的,因为在PK中,除了石头以外,技术是决定成败的最重要一环。

  1.少林对明教MJ作为一个力量成长最高以及单火属性的门派,再加上BT的无中、纯阳和怒火等攻击技能,俨然就是一个令人闻风丧胆狂暴战士,但是面对如此嚣张的MJ,SL却从不畏惧,并有应对之法。因为SL有MJ无法比拟的血量和外防优势,以及先MJ一手的金刚不坏和慈航普度,还有就是放大百分之十九的攻击伤害(90心法),都可让MJ叫苦不迭。综合胜率:90%以上。

  2.少林对丐帮GB最让SL头疼的就是其BT的闪避,头疼之处在于SL命中太低,在同等装备下,身法GB可让SL的攻击“脱靶”不少,这样就最大限度的减少了少林比GB攻击高的优势,但是GB的外功输出也低得让人心寒,再加上是双属性,攻击加成才是1.5,所以少林利用血量优势就可完全压倒GB,甚至在运气好的时候,还可以使用2次金刚不坏,这时候的GB就慢慢哭吧。综合胜率:90%。

  3.少林对星宿随着游戏的不断改革,XX和SL一起被很多玩家定格为最垫底的两个门派,其实不然,只要装备弄得合理,XX作为远攻门派中唯一的单毒属性,其输出伤害不容小视,XX的最大威胁在于刚上手的一轮技能,一个全四星宿,一轮技能下来,打掉对手十几万血不成问题,但不幸的是遇到SL的金刚不坏和慈航普度,这些伤害就急速降低到10W以下,然后星宿就只有等待SL的折磨了。综合胜率75%。

  4.少林对天龙:天龙寺作为天龙里唯一的一个平衡门派,其手工的选择决定了其在战斗中的杀伤力,但是其成长不高的体力、力量及灵气,则成为其PK中的最大短板,还有就是作为一个远攻门派,控制技能之少是其一大缺陷,所以,在和少林的PK当中,吃亏是理所当然的。综合胜率:65%。

  5.少林对天山技术好的TS很强大,不过对上SL,还是可以让其优势降到最低,TS开阳关及移花的时候,SL可以用金刚不坏和慈航普度应对之,再加上礼敬如来,慢慢打下来,感叹时运不济的大多是天山了,但是随着控制技能的不断增加,TS对SL的胜率也在不断提高。综合胜率60%。

  6.少林对武当作为灵气成长最高的门派,WD的内功输出实则让人闻风丧胆,再加上超多的控制,让很多门派在对上WD的时候都叫苦不迭,幸好SL有百无禁忌应对之,再辅以金刚伏魔圈和慈航普度的定身和拈花配合,SL还是有和WD血战一番的资本。综合胜率55%。

  7.少林对逍遥XY的招牌技能——溪山,在遇到百无和袈裟伏魔功的时候变得一无是处,这也使得XY的优势被削减了很多,但让SL无奈的是那冷却时间超短的凌波微步,如果再碰上一个会跳射的XY,那SL就只能是空有一身力气而无处使。综合胜率40%。

  8.少林对峨眉峨眉的最大特色不在于一次性攻击输出有多高,而在于是否能够抗住对手的攻击,而伺机反击,慢慢和对手耗血,而SL则成为了这一理念下最大的牺牲者,SL虽说是单玄,还有放大,平砍输出还是蛮高的,但是缺乏控制及高输出的攻击技能则成为SL永远的痛,所以EM在和SL的对抗中,只要能抗住SL的平砍输出,就能占据绝对的优势。综合胜率10%。

  以上PK(限5级以下石头)是个人玩天龙心得的一个小小的总结,但对于PK,各玩家大可各执一词,但是只要自己玩得开心,就什么都好,玩游戏,不就图个开心吗?最后再说一句,没有最垃圾的门派,只有最垃圾的玩家,只要摆正心态,游戏终究是快乐的!

0 0