当前位置天龙八部3 >> 门派>四年天龙八部3之路谈丐帮PK各门派经验

四年天龙八部3之路谈丐帮PK各门派经验

[已跟帖0条] 2011-07-14 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  不谈怕不怕,就谈怎么打。本人玩了接近4年的天龙八部3,有些收获拿出来跟大家分享。就谈丐帮擂台单P,野外不确定因素多,不够全面解析。

  打WD:进去后笨WD必用揽雀,然后跑开运天马。让他运吧,运一半我们神龙摆尾,隐身,棒打狗头,爪子,履霜,无狗,青龙出水震惊百里从容的放完,然后横扫乾坤。让他梯云纵吧,跳开了他也跑不动,因为双倍的无狗将他速度减成0了。横扫转完,潜龙勿用,千里横行,能放的技能猛到放,不要手软,要打的他措手不及,有些笨WD甚至会在你转横扫的时候砸几个天外飞仙啊,什么的控制技能,那无疑加速了他的死亡。WD猛在两套技能的连续性,能抢在他前面先下手,很重要。就算让他先下手,要争取反控制他,把我们的套技送上,一般石头差不多的两个人,WD不够扛你这一套的。就算没秒死,你血在多他那么多的情况下,巧妙一点,赢他一点不难的。也有些WD会直接开白鹤然后+天外,接着轰你两套技能。但说实话,WD天外命中率确实有点低,即使中了,挨打的时候不要慌,认真看好,身上控制没了就赶紧反控制或者隐身跑开。WD多了个7星聚首,虽然只麻痹3秒,但用来连技能却是很有用的了,所以,打WD要抓住先手,千万不能被他先抓住时机,让你硬抗两套技能,那样无疑很吃亏。现在也很少看见WD开流星赶月跟别人打,虽说现在手工都有气上限有定力,但现在属性时代,攻击都有很大提升,好几W的气也不够砍的。估计也没有哪个WD会笨到舍弃白鹤亮翅这个BT的放大技能去换流星赶月跟人慢慢扛吧。

  逍遥基本和WD一致,但打逍遥有些注意事项。开控鹤式的时候是跟WD一样的打法,但是在被他溪山的时候一定要注意不能硬扛,控制技能用上,隐身巧妙的用,边打边耗,非常重要。另外,心法点的比较好的丐帮,可以考虑开擒龙式进去打逍遥,虽然少了个连击段和开履霜的机会,但沛然有雨这个技能是可以解掉心法比你低的溪山效果的,非常有用。舍弃连一个连击段和一次双倍攻击的机会,但你可以不必担心逍遥的溪山了。而且,打逍遥和WD,一定不要慌,也不要急,中了控制技能就要尽快反控制,抓住主动权。如果被逍遥先画了地,那一般逍遥都会在你旁边放什么八阵图啊,诛仙阵什么的,让他放吧,看好时间,画地没了直接开横扫乾坤,眼睁睁看着他的高山流水被免疫,然后郁闷的飞开,哈哈。接着跟着他追,横扫完了要是还没追上,就直接棒打,然后爪子,接着技能猛甩啦,然后潜龙勿用,继续打。不要说控制技能选时机用,什么是时机?你追着他控制住了放肆的砍,才是外攻真正的时机!要打的他晕头转向,把他打慌,打出气势!逍遥较于WD,我个人认为还是逍遥比较难对付,首先逍遥灵活性更大,而且放大更恐怖,控制技能更多。心法高的逍遥,放大是很可观的,不要小看溪山这个几率产物,仅仅10秒的冷却就注定它是最强悍的几率产物!所以我个人觉得,点好我们的心法,把沛然有雨的潜力发挥出来,才是克制逍遥的正道。

  打MJ:没有怒火的MJ,是非常好打的,但现在MJ的怒火不得不说是个非常恐怖的技能,但不代表MJ就一定无敌。进去之后,跑开,开了龙战过去跟他对砍,如果他老真着你,你就考虑点隐身,再开龙战,怕遇到聪明的MJ开地狱火的话,就直接站那狂点龙战。要是怒还是被扫了,也不要慌,只要他不开怒火和纯阳,对砍几下还是没什么大问题的。盯住MJ,对砍的时候就随便扔些技能,龙战没了,直接履霜+无狗然后跑开转横扫。他要是开了加速,就拖着他跑,如果开了怒火,赶紧在转完后第一时间隐个身,爪子上,技能丢完,然后一个棒打,开加速,狂奔。潜龙留着,防范他烽火时脱身用。总之,能跑就尽量跑,跑远了没事砸个内劲攻击啊,暗器投掷啊,武魂攻击技能啊什么的。重在耗。耗完了,也就差不多了。要是一进去就被扫怒并被他连上技能了,赶紧想办法反控制他,然后履霜+无狗减他的速度,接下来的,就是考验你耗的功力了,哈哈。实在不行,被MJ秒掉也不稀奇,没事啊,准备好了再来呗,下了先手,赢他也很简单。现在的暗器打穴,洗出来的控制技能也是很厉害的,控制时间也长,再加上MJ的狂战本色,如果被他揪住了,一套技能秒杀真的很正常。但是有火抗就不一样了。说实话,我觉得MJ也挺可悲的,没有减抗的MJ更可悲,别人打个抗,你得用同等级的三个属性攻击作为代价来减,首先在金钱的付出上就吃了亏。所以,一身火抗的人就算遇上MJ,被他秒掉也不要心理不平衡,他能秒你证明他减得掉你的抗,减得掉你的抗证明他付出的钱肯定是你的几倍,如果他付出那么多钱却得不到相应的一点效果,那MJ也早就没人了。

  天山天山是个比较阴险的职业,一般点你前他都会金蝉脱壳,没事,进去了你就围着场子跑,没事就飞一下轻功,因为,就算他隐到你身边了,把你控制了,但你同时点了轻功,那么你飞上天到落地的那几秒,也可以消耗他的控制技能,放心,飞天上他打不到你的。落地后一挨打就赶紧隐身,因为他这时候把移花啊,阳关什么的都开好了,就等着恐怖的一次鹰击了。隐身后赶紧爪子封他,然后履霜+无狗,跑开之后开横扫乾坤,让他开加速跑过来吧,他跑一步你也跑一步,就是不让你打着,转死你,哈哈。但被打到一定是不可避免的,但这样至少保证他的狠技能不会全部打到你。而且跑开后他再来追你,也在消耗他的状态。他状态没了绝对会想到隐身跑开等技能好了继续来阴你的,可是,他隐得了么?中毒了隐不了,天山就像脱光了衣服暴露在阳光下,哈哈,这时候,犹豫什么,追上去砍他,牛技能不要客气,狂甩!打两下别忘隐个身,有用的,你去试下就知道了。打天山跟MJ的原理是一样的,避其锋芒,但不同的是,MJ全程都是追着你,而天山是选时机,给你致命一击。所以,打这两个门派,跑动很重要,所以,跑吧!不要担心他追着你不时还能打你几下,在跑的时候,我们的闪避几率还是会体现出一点作用的。我们全怒状态虽然不如别的门派那么好,但还是很有用的,打天山的时候开起全怒状态,应付他开了状态后的猛攻,还是可以起到一定作用的。在以前,有那么一阵,逍遥和天山是所有区里边小号的首选,但现在逍遥依然强势,但天山却似乎在没落,听说他们的80技能非常莫名其妙,但这是不是很多人没有继续选择天山的原因,我不知道。

  星宿星宿这个门派,在曾经穿套的时代也曾经辉煌过,在所有内攻里面,他们的血成长是最好的,穿套时代,血多就是王道。但星宿一直以来就好象人丁不怎么兴旺,虽然他们也有秒杀对手的能力,有一击致命的威胁,但最大的弊端就在于少的可怜的控制,唯一的失明技能竟然还是能运气的,蝎尾针就只能减速而已。很星宿打,我一般进去就开龙战,因为他们没有多的技巧,进去就是技能直接放,所以能躲就躲,不能躲就控制住了对砍,同等石头下,打星宿输的概率比较低。而且星宿人实在太少,高手也就少,找不到热衷PK的星宿一起来探讨PK技巧,所以也就没有经验可谈。

  打天龙:天龙是幸运的,起码比我们丐帮幸运,都说双属性好,别人不能把你抗死,那我请问,现在谁不打火抗?谁又不打毒抗?你刷飘要毒抗不?你PK遇到MJ和火逍遥你要火抗不?最热门的两种抗,就对应了我们丐帮的种属性!还见论坛上有人建议打双属性双减抗,请问你连一种属性和减抗都提升不起来,你拿什么去提升两种?跟GM商量着去打8孔?火属性对于我们基本报销那都算了,越来越多的逍遥选择了毒属性,逼得一些人也打起了全毒抗,这对丐帮来说,肯定是不公平的。外攻里面唯一的双属性是我们,而且还偏偏是两种被人抗死的属性,叫我们怎么能没有怨言?要是同等数字的属性攻击和减抗去砍人,我们的伤害不比别人低那么多的话,我们跑出来嚷嚷啥呢?不都去游戏里乐去了,出来发什么牢骚呢?所以我觉得丐帮也得改单属性才行。言归正传,天龙四种属性齐全,而且新技能又能随机减三种抗,所以,现在的天龙,在装备了4属性全的好手工后,打人的伤害是非常可观的,常常有人进去被天龙一套技能猛的就给废了,这不是骇人听闻,现在的天龙真的很恐怖!我打天龙,差不多石头的,进去后直接对着砍,龙战没用了,他们有百步穿杨,所以怒气用来发亢龙吧,天龙通常会百步之后再放控制技能,因为那样是必中的,然后减你的抗,猛技能狂上,而且还能抽掉你很多的蓝。所以也要想办法赶紧反控制他,跟天龙打,跑着打不行,只有对砍,要是你比他更猛,赢的概率会比较大,现在的天龙主修玄属性的比较多,而且他们血多,也比较耐扛。我个人认为天龙是比较难打的,但是到了后期,石头等级上去之后,天龙慢慢也会变鸡肋,因为高等级的石头也不能使他秒掉同等石头的人,估计这就是打高级宝石天龙少的原因。在前期混,天龙还是很好的,因为减抗技能真的很实用。话又说回来,天龙想取得高攻击,还是得费尽心思找属性好的手工,这一点比较有难度,所以遇到天龙,丐帮不用灰心,打输了,总结经验再来!在这里,我也欢迎有打天龙心得的高手对在下进行指点。

  少林少林是血牛,血多皮厚但控制少,技能不生猛,所以我在所有门派里边,跟少林打的时候是心态最放松的。进去后,不用跑,直接对砍,等他开了金刚不败体啊,百无禁忌这之类的技能了,就开了加速跑,因为砍他又砍不动又吃亏,那为什么还要砍呢,牵着他跑,把他状态耗完了,直接上去一个爪子,放两个技能然后履霜+无狗然后跑开一个横扫乾坤的距离开横扫。他的状态都没了,所以只能站那挨打,如果开加速追你,你就牵着他跑呗。横扫完了开潜龙,还是技能猛甩,甩完了龙站,然后对砍。龙战放的时机也可以自己选择,就这么简单,和尚控制少,技能也不猛,又不能秒人,打起来当然轻松,只不过时间比较长。唯一要注意的事项就是他开金刚不败体后别跟他对砍,开百无禁忌后别对他用控制技能。同等石头,装备相差不大,打和尚,我没输过,真的!

  打娥眉:打娥眉也没有什么经验可谈,外攻里面生猛一点的MJ或许可以秒EM,天山或许也可以,但丐帮是没什么机会的,开个横扫别人一呆若,咱们也只有看着。哎,这个就不谈了。唯一可讲的就是,如果遇上大意的娥眉,等她血到一般的时候,再上控制连续的K他,我们控制多,这样还是有机会可以秒杀他门的,嘿嘿。

  慕容新出的慕容门派暂时还不了解,所以暂时搁置,有经验了再与大家一起分享。

0 0