当前位置天龙八部3 >> 门派>细说天龙3中屡次更新丐帮的技能调整

细说天龙3中屡次更新丐帮的技能调整

[已跟帖0条] 2011-07-14 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  传说天龙八部3内测时期丐帮相当强悍,闪避效果十分变态,龙战于野近乎无敌,加上那时候没人打宝石,飞龙亢龙等直接伤害技能更是能达到大幅度伤害。不过那一切现在的绝大部分玩家包括我都是无缘见到,而公测后丐帮就从没走上过大台面。我在霸刀时期之前早已开始混迹天龙八部3论坛,丐帮版从07年我开始玩这个游戏一直到现在,基本一直在吵嚷着改技能。

  记得当年3级的逍遥不过六七万血,一个冰至+无狗暴击往往直接掉血五分之一,而现在冰+无狗在雕纹年代是暴击不起来了,伤害也远远不及一下平砍了。印象中履霜冰至是要求被改最多的一个技能,太多太多的策划建议帖子里希望更改为10秒放大或者放大横扫再不然缩短冷却,而天下无狗也一再有玩家要求提升伤害或缩短冷却。除此之外,横扫无法免疫强力控制,青龙出水、震惊百里动作慢效果差,棒打狗头冷却太长,千里横行无连击段无法释放,如此种种,只要你用心,每个技能都需要大改特改。

  但是,将近四年,策划接受过多少建议?这些一再被要求更改的技能有何时变化过?天龙从公测后唯一一次对技能大刀阔斧过的就是《功夫之王》版本,除此之外,有哪一次更新会针对过丐帮技能?据我所知,丐帮公测后的技能变化不过如下:

  1、直接伤害技能更改外附加伤害技能(飞龙在天、亢龙有悔)

  早期天龙玩家石头等级普遍不高,属性攻击还被抗性压制着,直接伤害技能不需任何攻击,心法是多少就打多少心法的伤害(那时候的小号丐帮校场PK还算相当给力的)。但随着游戏一步一步利益化更新,人物伤害越来越高,直接伤害技能越来显得微弱,基本上当时3级石头的丐帮平打比释放飞龙在天伤害还高,在《功夫之王》版本出来后,所有门派半怒技能和前6本心法的直接伤害技能都更新为附加伤害。但不知为何,天龙把第七本心法给落下了,丐帮之天下无狗,逍遥之鲲越北冥,天山之同生共死,天龙之少泽剑,还有峨眉九阴神爪,一直到现在还保持原样的直接伤害效果。所幸天山同生附带封穴,峨眉爪子持续掉血,丐帮虽然好不到哪里去,至少还是个减速技能,天龙的减防基本看不到多大效果,逍遥的吸气更是让人吐血。

  2、技能附加效果增加(沾衣十八跌、青龙出水)

  现在很少有人听到对沾衣十八跌的不满了,《功夫之王》以前这个技能也是被吵的十分厉害,因为80心法它也只能增加那么几十点闪避,完全可以视作摆设。现在虽然加的也不多,但数字上看上去似乎好看多了。

  青龙出水现在还是被丐帮玩家定死在垃圾技能列表,目前80心法能回血3000+,想当年,我好容易把心法点到80,回血也不过1900,可是呢,校场PK中偶尔回次血还被人骂耍赖加血。现如今就不同了,随便一人都是10多W的血,经常打架的丐帮更多的都是20W甚至有高端玩家40W以上,你就算用青龙出水回次血了,也不会有人注意到你的血量有什么变化了。

  3、技能冷却时间缩短(青龙出水、震惊百里)

  青龙出水、震惊百里目前冷却为20秒和18秒,更新前都长了2秒。我记得那时候明教称霸,很多丐帮玩家抱怨:为什么同样两本位置的书的两个技能,明教冷却只要12秒,我们冷却要22秒和20秒?明教玩家也有的怨念:为什么我们有一个是冰攻击?为什么?

  4、技能效果持续时间加长(龙战于野)

  龙战于野更新前是10秒效果,基本你开下龙战,对方随便跑两步就没了(那时候可没狗头追击),而闪避这样的概念设置属性,在短短10秒内更是无法体现。之后虽然改成持续15秒,配合减速技能或者横扫也还能用了。但到了现在,听到丐帮玩家提到这个技能时,总不免把天龙的百步穿杨拿出来对比对比,这样一来可谓人比人,气死人了。

  (昨晚遗漏了千里横行的更改,08年5月份之前千里横行是5米范围,10个目标。更新到现在这个样子的时候,我还不知移花为何物,喜笑颜开的对朋友说“这下冰+千里成了天龙第一群攻了".)

  还有没有?没有了。整整四年,丐帮技能变化了些什么,变化有多大?策划何曾青睐过丐帮?为什么要针对丐帮一个门派改变技能设定?四年没变的技能有什么理由突然大幅度改变?我们都希望丐帮能走到真正的天下第一大帮,但在技能改变上能否理智些?一些明明不可能的事却要给予浓厚希望,那岂不是注定永远都要生活在更大的失望中?

  在这里我并不是泼大家的冷水,而是希望玩家少花时间去YY那些变态的技能更改。冰至不可能改为10秒,无狗不可能像某些人要求的60秒冷却,青龙出水更不可能回血上万。我个人也十分希望随着玩家属性目前的大幅度增长,当年公测出的技能也应该适当调度。

  不过,合理的利益我们要争取,但遥不可及的事情请尽早放弃,虽然很多丐帮玩家都有一个萧峰梦,但这只是商业性质的网络游戏。

0 0