当前位置天龙八部3 >> 门派>关于天龙3星宿极品宝石及雕纹镶嵌的讨论

关于天龙3星宿极品宝石及雕纹镶嵌的讨论

[已跟帖0条] 2011-07-14 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  列出了天龙八部3中对星宿有用的几种石头:体力、灵气、身法,抗类石头,闪避,命中,毒攻,内功,减毒抗,会心。这些石头该怎样组织,是不是都能用上,该用多少是值得讨论的问题。

  1、每种打法都会牵扯到一个体力、攻击、身法(命中、闪避、会心、会防)相互影响的问题,因为孔位有限且互相制约。

  该如何处理好这个问题才是关键,不能简单的说极限体力就比极限身法强或弱。我们需要的是一个平衡,这个平衡应该是“足够体力保证下的最大攻击输出”。那么这个平衡该怎样把握呢?人物属性的数值关系是策划者指定的,我们不知道,只能通过经验确定。以下几个信息我们会有所发现:

  会心攻击:当会心上到100左右时,无论是平推还是群功,对于杀怪暴击率很大。但是PK的话暴击率却并不明显。给人的感觉就是会心属性有点虚!根本原因是怪的会防比人物的会防低得多。而且如果暴击率高的情况下,会心攻击的数值要是会防的倍数关系。全民身法时代,人物的会防达到100是很正常的,如果想达到高暴击率,试问你要上多少身法或会心石头才能使会心数值是会防的倍数?通过各种身法来源,不打会心石头我们的会心攻击也就能够到100左右,如果要使会心攻击上到200的话,我们需要额外再镶嵌20个四级会心石头,在哪镶嵌?镶嵌以后能不能达到高暴击率还是个迷。所以会心路线不可走,起码我们不会冒这个险,普通玩家也玩不起!不选会心石头,省下的空位可以镶嵌命中、内功、减抗三者之一。

  会心防御:没有此类石头,只能通过装备和身法成长来实现,但是每增加1点会防对于会心攻击那就是毁灭性的!

  命中和闪避:当你PK时会发现,再高的闪避也闪不过对方的攻击,再高的命中有miss。给人的感觉也是很虚!有谁会相信只具有5000命中的小号攻击具有5000闪避的大号,照样能打的中!要想实现高命中率,命中和闪避也是存在一个倍数的关系!这个倍数起码是2.5倍以上(两种石头加点就存在这种关系)

  2、几个实用的经验数据:

  5000+以上的闪避对于刷怪来说,可以闪避掉80%以上攻击。

  15000+以上的命中对于刷怪来说,可以达到80%以上命中。

  100以上的会心对于刷怪来说,具有80%以上的暴击率。

  3、以四级石头为例,先附一个宝石镶嵌计划表:

  4、几个原则可以遵循:

  ①防御装备:在抗、闪避或身法够用的前提下,上灵气攻击能力会提高(好像没有几个人这样去做)。

  ②抗石的选择:终极副本大票的毒抗只需要2个3级或一个4级毒抗石头就能满足要求;燕子坞慕容的冰抗只需要2个3级或一个4级冰抗石头。其他抗由武魂、毒抗套、门派技能、抗药来弥补就够了。对于现有副本火炕、玄抗根本就不需要。所以为了过副本只需要冰抗和毒抗就够了,而且占得孔位并不多。省下的空位由你自己决定上别的石头。

  对于PK,大家都有减抗,起码也要4~6颗,要想抗住对手的话,只能选择1~2种抗采用双抗孔位打法。不这样的话,抗你也别上,上了也被减光,不如上其他石头。如果想抗死对方,那你尽管上吧,抗石的价格只是减抗石的1/3。

  ③攻击装备:优先属性石头!在保持2个属性攻击石头及足够命中(减抗)下,放弃一个命中(减抗)增加一个猫眼,无疑会增加攻击!

  ④属性攻击石头比内功攻击石头的伤害要高,前提是要有足够的减抗支持(杀怪的话减抗过60就可以了),被抗死的话还不如内功攻击实惠!

  ⑤身法雕纹(石头)不能忽视,而且要引起足够的重视!人物的命中、闪避、会心首先要达到以上列出的参考值!够用的前提下,多的身法有何用?(不够达不到效果,多了又无意疑,雕纹比石头灵活的多)

  ⑥关于强化:强化攻击类装备的效果要比强化防御装备好得多,尤其是对于非人民币玩家!

  5、需要解决的两个问题:

  PK人对人的情况下,要达到80%以上暴击,会心和会防的比例关系是什么?

  PK人对人的情况下,要达到80%以上命中,命中和闪避的比例关系是什么?

0 0