当前位置天龙八部3 >> 门派>谈谈天龙3飞龙在天慕容真的崛起了吗

谈谈天龙3飞龙在天慕容真的崛起了吗

[已跟帖0条] 2011-07-14 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  飞龙在天,慕容崛起,这不是我说的,而是天龙八部官网上清楚写的,神马?你不相信,好,天龙八部3官网宣传页上有图为证。

  这回应该相信了吧,可以说,这次的版本更新,对于玩家的最大实惠就是对于慕容这个门派的技能补完。一方面,对于慕容门派的玩家来说,慕容不再是个残缺的职业门派,另一方面,对于其他门派的玩家来说,你们面对的也不再是一个残缺的慕容。

  所以,勇敢的玩家们啊!你们欢呼吧,作为你们队友的慕容将更加坚挺,而作为你们敌人的慕容也更加强力,这样,无论是身前还是背后,慕容们都可攻可受,哦,是守,当然,打架专喜欢捏软柿子的猥琐大侠们除外。

  飞龙在天给慕容都带来了什么?答案很简单,一本心法,三个技能。这有什么意义呢?答案就相对复杂,首先,慕容得到升级加强了,这是实话,证据确凿;其次,慕容崛起了,这是噱头,见仁见智。

  先说慕容的升级加强,我们打个比方,一个战斗力50的家伙,你给他一把武器,可能是一把重剑,也可能是一把匕首,他装备后属性提升,这样不管数据提升的是1还是100我们都算他加强;然后,我们说慕容的崛起,一个战斗力只有5的渣滓,你给他一把武器,同样可能是一把重剑,或可能是一把匕首,他装备后属性暴增,直接野外战场校场1V5,这才叫崛起。所以,慕容的升级加强是一定的,至于所谓的崛起,我们要冷静,要商榷,要考虑,要斟酌。

  简单回顾一下《天龙八部3》慕容这第十门派的发生发展历程,从最开始尚在襁褓中的被人神化,到幼年期的人人自危,再到少年期的人人喊打……

  慕容好青年的江湖路一路走来也算心酸,虽然单玄属性加高体力成长也算是个天纵之才,但是心法技能缺失始终是窝心的痛处,还有平砍用剑姿势难看之类神马的就不提了……

  一般说来,当一个游戏运营到一半推出新兴职业,都难免冠上英雄的名字,即使没有英雄的名字也会具备些英雄的属性,因为按照我们江湖的惯例,高手必须都是半路杀出的,就算不是主角,也要来个闪亮登场,之后难免要风骚一阵,但是我们的慕容好青年显然是不具备这个幸运的天赋了,这分外容易让人联想到原著里面那个杯具的慕容复,年少成名到身败名裂再到歇斯底里疯疯癫癫,我突然冒出个想法:其实《天龙八部3》的策划们是很得原著的精髓的,金庸先生应该感到欣慰。

  总而言之,慕容这个后来的职业门派到底没有居上,现在的状态只能说是四平八稳,或强或弱。其实这样挺好,天山逍遥就已经够让其他门派们头疼的了,为了天龙的平衡,为了社会的和谐,为了这片蔚蓝清净的世界,慕容派的兄弟们你们就先暂时泯然众人吧,毕竟,哲人说过:耐得住寂寞,才能守得住繁华。

  沌岷典秘——慕容的第八本心法,嗯,读起来很绕口,说句题外话,十大门派的第八本心法命名看来是早有预谋,除峨眉、慕容外分别以“天地玄黄,宇宙洪荒”做开头字,而峨眉是“混”,慕容是“沌”虽然别扭,但是顺理成章。

  该心法的修炼效果或者说点击效果是增加门派弟子的生命力,好吧,又闹到点子上了,莫非策划们还是觉得这个世界是缺少鲜血的是吗?在这个血牛横行的时代。慕容本身血量成长不错,有1体=60血的漂亮底子,再修习了这个心法,血牛啊!看来你要当定了。

  该心法内目前包含技能两个,控制技能“碎舟入渊”与攻击技能“沌异潮落”,这两个新技能最特别的地方在于各自效果主要是由自身心法、修炼评分与目标的心法、修炼评分差值决定,而不受前七本心法影响。另外,也是非常之重要的一点,当我们参照比较了其他门派的第八本心法技能之后,会发现其实十大门派的第八本新发技能的特性效果都是雷同的,一个攻击技能加上一个控制技能,除了有近攻远战的差别,这就是所谓的第八本心法技能的真相了。

  难道是《天龙八部3》的策划们偷懒了,我们可以怀疑但不能武断,细想想这么个貌似偷懒的设定也不是未尝没有点儿道理。

上一页 [1] [2] 下一页
0 0