当前位置天龙八部3 >> 攻略>天龙八部3端午活动踏青忆屈原任务及答案

天龙八部3端午活动踏青忆屈原任务及答案

[已跟帖0条] 2011-07-17 作者:天龙八部3-游久 来源:天龙八部3-游久

  等级≥30级的玩家可在大理杜子腾[100,159]处接任务参加。活动时间6月14日到6月20日。

  到达指定地点,使用【端午踏青指南】,然后回答问题。

  ————

  洱海[176,242]

  每逢端午节的时候,百姓们都会追忆大诗人屈原。

  屈原生在战国时代,称雄的秦、楚、齐、燕、赵、韩、魏七国,争城夺地,互相残杀,连年不断混战。

  年轻的屈原立志包裹为民,你知道屈原是哪个国家的人吗?

  楚国(正确答案)

  燕国

  魏国

  ————

  剑阁[92,219]

  那时秦国最强大,时常攻击六国。屈原亲自到各国去联络,要用联合的力量对付秦国。屈原的外交很成功,楚、齐、燕、赵、韩、魏六国结成了联盟,楚王城了联盟的领袖,屈原因此得到了楚王的重用。你知道这是哪一位楚王吗?

  楚威王

  楚怀王(正确答案)

  楚襄王

  ————

  敦煌[138,253]

  但是由于在内政外交上屈原与出国腐朽贵族集体发生尖锐矛盾,遭到群小的诬陷。

  怀王十五年,张仪由秦至楚,以重金收买x尚,自兰,郑袖等人充当内奸。以诡计诱骗怀王,导致齐楚断交。你知道他们用了上面轨迹嘛?

  献商於之地六百里(正确答案)

  偷梁换柱计

  远交近攻计

  ————

  嵩山[185,202]

  怀王受骗后恼羞成怒,两度向秦出兵,均遭惨败。于是屈原奉命出使齐国重修齐楚旧好,但因张仪从中作梗而未能成功。

  怀王二十四年,秦楚结成黄棘之盟,楚国彻底投入了秦的怀抱。屈原也被住处郢(ying)都,收到了此生第一次流放。你知道他被流放到哪里吗?

  黔中

  咸阳

  汉北(正确答案)

  ————

  太湖[193,138]

  怀王三十年,屈原回到x都。同年,秦约怀王武关相会,怀王遂被秦扣留,最终客死秦国。

  楚襄王继位后继续实施投降政策,屈原再次被逐出郢都,受到了此生第二次流放。你知道这一次他被流放到了哪里吗?

  太原

  琉求

  江南(正确答案)

  ————

  西湖[239,180]

  楚襄王二十一年,秦将白起攻破郢都,屈原悲愤难挨,遂投江自尽,身殉自己的政治理想。

  你知道屈原投的哪个江吗?

  汩罗江(正确答案)

  乌江

  钱塘江

  ————

  龙泉[41,139]

  传说屈原投江之后,乡亲们为了不让蛟龙吃掉他的遗体,拿来一坛酒倒入江中。一会儿,水面果真浮起一条蛟龙。人们把这条蛟龙扯上岸,抽其筋,剥其皮,把龙筋缠在孩子们的手腕和脖子上,再用酒抹七窍,认为这样便可以使孩子们免受虫蛇伤害。

  这就是端午节饮酒的来历。那么,你知道这里的酒指哪种酒吗?

  青稞酒

  雄黄酒(正确答案)

  五粮液

  ————

  雁北[42,175]

  屈原一生留下了许多伟大的著作,在这写作品中他表达了自己的政治理想,也记载了自己的人生遭遇。这些作品被后人们反复吟诵,世代相传。

  那么你知道一下哪一部作品出自屈原的吗?

  九歌(正确答案)

  国风

  周颂

  ————

  回答完以上问题后,回大理找杜子腾领经验吧。

0 0