当前位置天龙八部3 >> 资料>天龙八部3少林门派介绍

天龙八部3少林门派介绍

[已跟帖0条] 2011-08-02 作者:天龙八部3 来源:天龙八部3

  【门派来由】

  中原第一名刹,佛家圣地。

  唐宋以来,佛教大兴,也有众多慕名之人,尘缘未断,被收留寺中,做了俗家弟子。由于天下武功出少林,所以俗家少林弟子往往心系武学,也学有所成。

  少林鼎盛时僧俗弟子上千,称得上武林中第一大门派。

  【少林综述】

  门派优势:血最多,外防高,且有减免一半伤害的技能以及伤害反射技能

  门派劣势:攻击力低,会心攻防均低

  门派坐骑:40级骑虎,60级为白虎

  门派绝技:易筋经、狮子吼

  门派武器:枪斧类

  慈悲少林

  少林

  少林是典型的近战门派,大都为近身攻击技能。少林派在九大门派里面应该算温和内敛的门派,技能也不骄横,适合那种心态平和的玩家选择。少林的加点,推荐全体力的加点方式,可以最大限度的彰显少林的优势。少林的技能升级,以“金刚经”为主,“龙树心经”、“达摩心经”为辅。

  【战斗特色】

  少林武功底蕴深厚,传说中的金钟罩、铁布衫让少林弟子外家功夫天下第一,铜皮铁骨,很难被敌人打倒。

  而当少林弟子攻击敌人时,则同时融汇外家功力和玄学功力产生巨大的威力。

  当少林弟子与其他名门正派弟子共同战斗之时,他们能够做到舍生取义,掩护同伴,同时保护自己。

  少林弟子比较内敛,但当他们使用少林绝学,可以当场把敌人断筋断骨,废掉武功。所以少林弟子永远是最可敬可怕的敌人。

  【门派特色】

  开光:佛法圣物,人工打造之后赋予佛性,称之为开光。少林有一门药理绝学,带有药性的丸粒,可以急速起效,这种方法在当时中医理论看来绝不可能。这门绝学被俗家弟子发扬光大。既可以治病救人,也可阵前制敌。丸粒晶莹剔透,恰似僧人圆寂之时的舍利,所以武林上把这门绝学误称为“舍利开光”。

  佛法:若不是佛法深厚,少林七十二绝技并不会如此强大。因为绝学大多数需要坚韧意志以及取舍得当的分寸把握,所以俗家弟子为了开光绝学等,也潜心修行佛法,以期武学有成。

  伏虎:少林伏虎并非空穴来风,中原山中多恶虎,少林僧人往往替百姓降服除害。但僧人不杀生,又恐虎出山林危害人间,所以捉来老虎大多寄养在山外俗家弟子处。后来俗家弟子有善驯虎者,以之为坐骑,煞是威风。不过少林僧人还是从来不骑乘老虎的。

  【少林古刹】

  少林古刹中一大奇观是塔林,乃少林名僧圆寂后舍利供奉之处。但打扰塔林宁静的因素也不少,所以俗家弟子常常要担任守卫塔林的任务。

  少林的另一大奇观乃是传说中的木人巷,木人巷中实际上是木人傀儡,本用作僧人与之对练武功。

  但最近江湖中出现很多其他种类傀儡,并非出自少林之手,这些傀儡身强体壮、刀枪不入,对百姓造成很大威胁。武林中都怀疑少林有什么不轨企图。实际上少林寺内木人、铜人傀儡最近也表现异常,让少林僧人苦不堪言,口莫能辨。

  进入论坛与作者交流>>>

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小胖】


  更多阅读推荐

  卡好时间最重要少林说说校场的那点事

  天龙3如何做个大家对你印象好的少林

  《天龙八部》职业心得浅谈少林之路

  最全:天龙少林PK副本加点及进阶选择

  天龙八部少林的狮子吼落寞中的坚强

0 0