当前位置天龙八部3 >> 资料>凌波逍遥行 - 天龙八部3逍遥门派背景故事

凌波逍遥行 - 天龙八部3逍遥门派背景故事

[已跟帖0条] 2011-08-03 作者:天龙八部3 来源:天龙八部3

  天龙八部3逍遥门派背景故事:凌波逍遥

  一剑飞花,一掌含雪。江湖缥缈,且自逍遥。

  无量山上的桃花开得烟雾般朦胧、轻云般缥缈,彻彻底底是柔情如水的感觉。

  一片铺天盖地的桃花林,美丽地叫人窒息。

  随处随时一抬眼就能看到桃花。突然就看见有时在一汪清泉边,寂寂地冷冷地开着一树两树;走在山上一转身,拐角处的山坡上也会斜斜地伸出一支……

  山下水边,处处树染胭脂,枝挂红霞,一片片桃林粉锦红缎,缤纷艳丽。山风一过,落英缤纷,如下了一场细碎的红雨。

  苏星河漫步在一片花红翠绿中,思绪万千。

  东风吹碧草,年华换、行客老沧洲。

  见梅吐旧英,柳摇新绿,恼人春色,还上枝头,寸心乱,北随云黯黯,东逐水悠悠。

  斜日半山,暝烟两岸,数声横笛,一叶扁舟。

  逍遥派是他生命中唯一的支撑。他知道他等的人终会出现。

  只是不知道,那会是何时,何地,如何开始。

  他记得师父在世那些日子。出入宫中阵前,无坚不摧。后来宁静山中,岁月无惊。那是属于师父的年代。一样是寂寞无敌。

  但,那个时候,他不曾感到如此绝望。他不曾以生命作为仅剩的慰藉。

  那是否是因为,师父已去。

  师父无涯子是个传奇,一个时代的传奇。

  师父出身显贵,本是赵氏宗家。白衫青巾,他的笑容温暖轻浅,行动间衣褶簌簌地带起一阵秋天的风,生于俱来的贵气总在不经意间流露。

  当年,作为太子太傅,师父才高八斗,指点江山何等闲。在满朝文武里,他是一脉清爽游离的水藻,气定神闲,清雅又慵懒,身是红尘,身为是非,惊鸿一瞥,他万众瞩目。

  可是朝代的更换,历史的变迁,从来都是没有理由的。

  匆匆。天空忽然乌云密布,雷声从远处压过来,好像天神在动怒。

  一夜间,东风无力百花残。

  太子始终没有在宫廷的争夺中抢得先机,兵败如山倒。

  胜者为王,败者为寇。王侯将相,自古如此。宫廷与江湖其实并无分别。

  胜负生死之间,因缘叵测。

  死的死,流放的流放,万里之外,不见关山。

  从此以后远离朝廷,远离家乡。

  从此以后看不到醉吟中的西湖,看不到三秋桂子,十里荷花。看不到吹起青衫袖的杨柳风。

  从此以后在这无量山里耗尽心血,了却残生。

  点点行行的家国恨,飘零情,少年残断的旧恋,还勿自纠缠。

  美人一曲清歌如珠玉散落,那两个艳绝世间的女子,高强的武功,敏捷的才思压倒须眉,那是九天上瑶池里的仙葩。可在师父眼里不过是一片寂静,如同他脸庞完美的线条一般流淌着的寂静。他的心里,只有那玉质冰清,冰清玉质。

  他们是这样地纠缠不清啊。长长的绵密的心事,牵过来,扯过去,没完没了。

下一页继续……

上一页 [1] [2] 下一页
0 0