新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

天龙八部3新技能之"五绝"属性大曝光!

2011-8-3 16:34:49    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读揭秘天龙八部3技能新增"五绝"神秘属性

  继“天外江湖”后,《天龙八部3》又正式公布了第二个重要体系——天下五绝。

  在《天龙八部3》中,玩家将会遇到金庸原著中惊鸿一瞥的宗师级人物,他们分别是:逍遥派掌门人无崖子,少林高手扫地僧,《九阴真经》作者黄裳,剑魔独孤求败,越女剑阿青。五位重量级宗师,在《天龙八部3》的“天外江湖”中聚首,这五位开山立派的人物构成了《天龙八部3》的另一核心体系——天下五绝。在游戏中,他们不仅是五位新增的原著人物,更承担着引导玩家提升武学境界的重要任务,在“天外江湖”的沙盘式架构中起到贯穿始终的作用。

  在研发计划中,五绝将根据自身性格的不同,赋予玩家不同的“五绝”属性

 

  

纵横杀气和佛家心性,不同的宗师将会给技能赋予不同的属性

  简单来说,“五绝”属性就是在已经掌握的技能之上,附加更多、更丰富的效果加持。例如,同样一招“伏虎拳”,假如玩家得到无崖子的指点,则会为技能加上“飘渺”类属性,对敌之时就可能让对手因为摸不清自己的拳路而就此败北;相反,如果向独孤求败求教,将会让技能陡加“杀气”属性,简简单单的一招亦能凌厉无比。

  

宁静的小宅中也可能卧虎藏龙

  “五绝”属性的获得并非依靠传统的人物等级或者完成任务,而是依靠玩家在“天外江湖”中的行为方式。

  “天外江湖”采用超高自由度的“沙盘式”结构,玩家可以完全按照自己喜好行事,而根据玩家行为的不同,便会与五绝产生不同程度的“奇妙”联系。或者是PK狂人,或者是帮派会长,或者是万贯家财,或者是冶炼大师……在完全“无迹可寻”的江湖生活中,玩家无需特意逼迫自己做一些事而接近“五绝”,而是在不经意的江湖生活中获得“五绝”的认可,感受武侠中最为经典的“奇遇”事件。当然,能够激活“五绝”对你青睐的条件是成千上万的,营造真正“正邪随心”的“天外江湖”。

  

“天外江湖”中处处隐藏着奇迹

  随着“五绝”属性的出现,《天龙八部3》的武学体系将变得更为自由。同一个门派的弟子,由于习得了不同的“五绝属性”,同样的技能施用出来也就可能产生截然不同的效果;而不同门派的玩家,也可能由于心性相投,选择师从同一位宗师,各自不同的技能却能发挥相似的作用。五绝武功相生相克,与十大门派原有技能重新组合,即可衍生出千变万化的全新技能效果,大大提升游戏的可玩性。

  

万人城战,蕴含不同属性的技能便派上了用场

  当门派不再成为界定武功风格的唯一表现,当技能的“高级”与否不再成为评判武艺高低的唯一标准,一个精彩的、富于变化的“天外江湖”就此诞生。

  千万记住,那个只会用“黑虎掏心”的少年,也许才是最可怕的敌人。