当前位置天龙八部3 >> 资料>龙虎英雄会 - 天龙八部3丐帮门派背景故事

龙虎英雄会 - 天龙八部3丐帮门派背景故事

[已跟帖0条] 2011-08-03 作者:天龙八部3 来源:天龙八部3

  天龙八部3丐帮门派背景故事:龙虎英雄会

  天做棉被地当床,残羹剩汤百家尝。

  笑对人间沧桑事,看尽世态道炎凉。

  莫问英雄何出身,万众一心盼国强。

  叫花子古来有之,虽然也练武防身、结帮聚会,名曰“丐帮”,但始终也只是不入流的江湖宵小。

  直到宋辽乱世,汪剑通一根打狗棒,号令天下群丐,划分舵、设长老,几十年间天下丐帮几尽成军,让宋、辽王廷震动。

  丐帮,成为天下第一帮。北起燕京,南至岭南,雄霸中原,挥鞭处万人呼应,那是几十年之后的景象。

  此时此刻,没有人会想到会有这么一天。

  太湖北向,丐帮总舵。

  山谷间延伸出的绿地,与湖水相接,形成一座天然的半岛,幽谷深涧,清雅高远,谁也不曾料想这漠漠旷野间,竟藏着星罗棋布的毗连建筑,地貌险峻,大有“一夫当关,万夫莫开”之势。

  红瓦灰墙,墙壁高似青天。简洁的黑漆大门,无富贵之风,却正气凛然,门顶正中一朱红牌匾,匾上金字狂草——“丐帮”。

  整个丐帮,建筑错落有致,风格不一。

  聚义厅是帮派建筑群落中心,也是帮中议事,会客的主要厅堂,斗拱飞檐,歇山横顶,红木大门,菱花隔窗,稳重气派。

  三十六把金漆交椅双面排开,威武的聚义厅尽头,庄主的宝座,一袭猩红缎幔前,徐长老背手而立,双手紧握成拳,暗自沉思。

  自从乔峰被揭身世,短短数载之余,经过杏子林大会,聚贤庄大战、雁门关大战几番血战,帮中精英几乎损折殆尽,似乎永远不会再重现汪、乔两位帮主在世时弟子云集、洛阳花会的盛况了。

  空留下这凋落的总舵基业,持续了多少年的梦想,一触碰,便成灰。

  掌心里是蜿蜒曲折的纹迹和伤痕,打狗棒早已不在手中,岁月戚戚,武林往事,零落成尘,只有思如故。

  这一思,便是十载流年刻骨!

  暗暗的叹了一口气,徐长老慢慢从聚义厅踱出。

  当年这偌大的厅堂里,多少并肩的兄弟一起喝酒划拳,高谈阔论,看天下是非对错,论当今英雄无数。

  可如今,兄弟们都已经淹没在过往的尘烟中,而年轻一辈的弟子,除了洪七,已经没有几个可以委以重任了,要重振丐帮当年的雄风,到底该怎么做?

  远处的练武场传来打斗的声音,两个人影,一来一往,气沉于心,心随气回,剑穿百式,魂煞惊天,游鱼潜水,飞龙腾世,千转百回,扬尘众生。

  百种招式自心念中生出,高手过招,胜负只在一念之间。

  佛印!

  徐长老看着见招拆招的华衣弟子,心中豁然开朗。

  虽然当初他进丐帮时大家颇有微辞,一个还俗和尚,华服加身,广交文人墨客,在丐帮,总是不伦不类的,但是他武功高强,才华横溢,丐帮正是用人之际,也顾不了太多的规矩和禁忌。

  天上地下,望不到尽头。只有丐帮大业,在眼前。

下一页继续……

上一页 [1] [2] 下一页
0 0