当前位置天龙八部3 >> 资料>黄粱复国梦 - 天龙八部3慕容世家门派背景故事

黄粱复国梦 - 天龙八部3慕容世家门派背景故事

[已跟帖0条] 2011-08-03 作者:天龙八部3 来源:天龙八部3

  天龙八部3慕容世家门派背景故事:黄粱复国梦

  多情何多遇无情,男儿自古重横行。虽教惊破帝王梦,纸冠依旧帝王心。

  那一年的春天,我疯了。

  一个叫阿碧的姑娘带着我离开了从小一直陪伴我的燕子坞,离开了烟波浩渺,远水接天的太湖。

  都说苏州姑娘是天下最美的,不只是美在面貌,而是胜在神情、说话、体态、举止的极度风致、委婉温柔。而阿碧,应该就是苏州姑娘的特写吧。

  我们来到了人迹罕至的大理开始了跟以前截然不同的生活。

  每天,过路的人们都会看到一群小孩子开开心心来到我的面前,说:"参见皇上,吾皇万岁万岁万万岁。"

  我说完了"众爱卿平身"后,阿碧总会拿出一些糖果来给他们吃。

  过路的人们总要嘲笑我,而当他们听说我是慕容复后,总是会惋惜一番。

  我疯了,这世上再也没有之前的那个慕容复了。

  只有偶尔在与阿碧聊天的时候,我才能依稀找回些昔日的点滴:

  "公子,你每天都这么装疯,你不觉得无聊吗?"

  "还有比在燕子坞幻想做皇帝的事情更无聊的吗?"

  "你为什么不愿意做皇帝?"

  "做皇帝好吗?我现在不正在做皇帝吗?"

  在天下所有的复姓里,慕容想必是最尊贵的之一,因为它代表皇室,代表血统,代表梦想,代表大燕国曾经拥有过半壁江山.

  从小我就明白,我的生命不是属于我自己,而是属于已经烟消云散的大燕国。

  我不是我父母的儿子,我是大燕国的儿子。

  我的一生都是为了大燕国。

  我要从废墟里,把那个灰飞湮灭的大燕国重新竖立在人们眼前。

  几年以后,父亲死了。

  然后的我每天被母亲的训导包围了起来:好男儿志在四方,要先立业,后成家。

  我就这样活到了三十岁,我没有娶妻,没有勇敢的怜惜我的爱人。

  每次面对自己那个天下最美的表妹的时候,我的心都在滴血,我多想能够抛弃一切使命和责任,过平静的生活。

  表妹语嫣啊,多少次,我偷望你黯然神伤的娇容,你那为我淌出的滴滴甘露,无一不深深刺痛我那空虚的心。

  我何尝不想和你回到姑苏燕子坞,终日悠览美景,吟诗作对,恩爱缠绵,终此一生?

  可当我看到大燕国皇族世代图谱的时候,最末的一行显眼地写着我的名字:慕容复。

上一页 [1] [2] 下一页
0 0