新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

揭秘:天龙八部3有望推出“多线剧情”

2011-8-5 15:49:06    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读

  网络游戏作为虚拟世界的最佳载体,正在因为技术的突破而无限接近“真实”社会,为带给玩家更加真实的江湖体验,《天龙八部3》在独特的“天外江湖”体系中,有望采用“多线剧情”模式,突破游戏逻辑极限,让玩家无限趋近真实江湖。

 

无限世界,无限可能

  分支剧情,千般人生

  玩家在进入游戏的世界时,总希望身边的一切都能尽可能地为自己提供自由和多种选择,而非按照游戏固定的主题和路线进行。但在实际操作中,作为理性人的玩家往往倾向于可能产生好的结果的选项,游戏在策划过程中如果考虑到所有多重选择的情况,逻辑上又容易出现超载和错乱,因此,玩家的希望与现实一直充满着矛盾。

  但是,在提供玩家最大自由度和降低游戏研发难度上,《天龙八部3》毫不犹豫地选择了前者。在立项构思的阶段,研发团队就确立了“天外江湖”将采用“沙盘架构”这个大的方向,誓要打造一个全自由、无主题的游戏模式,让玩家的行为和自我选择成为自身成长路线的唯一影响因素,用海量的分支剧情为玩家营造一个近乎真实的世界。

 

深入虎穴,就有可能获得意外惊喜,你将如何选择?

  为了实现这一点,策划人员攻克了很多技术难关,例如,如何通过优化流程解决已接近服务器处理极限的逻辑数据量级,如何在剧情完全自由选择的前提下依然保证玩家的回馈不受损失等。目前,已有部分分支剧情植入游戏,全面的系统更新在后续计划中有望实现。

  值得注意的是,“天外江湖”的分支剧情是完全允许“从头再来”的,也就是说,假如在某一步你做出了后悔的选择,完全可以回到当初,走上另一条完全不同的路线,只要,你愿意去体验。这也在某种程度上,与“天外江湖”正邪随心的核心精神相吻合。

  试想,当你走到街上某个角落,脚下踩到了脏东西,是当场擦掉,还是置之不理?后果分别会是什么?有了选择,就会有思考;而有了思考,就会有无法言喻的乐趣。

  

广厦千万间,想不想一一探索?

  隐藏剧情,惊喜还是惊吓?

  除了海量的分支剧情,《天龙八部3》还为玩家准备了另一个“惊喜”:隐藏剧情。

  武侠小说中的江湖总是充满着各种各样的意外事件,比如著名的“孤儿理论”,再比如更著名的“悬崖理论”,“天外江湖”亦是如此。

  走在街上突然出现一群社会青年,跟他们打一架竟意外得到人家抢来的武功秘籍;外出遇上下大雨,躲进路边凉亭却赫然发现身边站着的就是传说中的“剑魔”……如此形形色色的奇遇,通过研发团队的巧妙设计,被植入了“天外江湖”的各个角落,足以让玩家的江湖生活充满可能性,“可遇而不可求”,正是江湖的独特魅力。

  

街角小巷也有可能隐藏着惊喜