新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

《天龙八部3》:后武侠核心是“颠覆”

2011-8-10 12:22:39    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读2011后武侠网游新作《天龙八部3》公布至今已近两周。对于《天龙八部3》提出的“后武侠”概念,不少玩家都有自己的理解........

  《天龙八部3》:后武侠核心是“颠覆”

  2011后武侠网游新作《天龙八部3》公布至今已近两周。对于《天龙八部3》提出的“后武侠”概念,不少玩家都有自己的理解。其实,从频频爆出的猛料中我们不难发现“后武侠”精神的核心:颠覆。从世界观、游戏性到玩法上,《天龙八部3》都与传统武侠有极大的不同。



传统武学的颠覆

  门派,或者说职业,是武侠游戏中最基础的设定。天龙系列作品原本就有特色鲜明的十大门派,而在《天龙八部3》中,自由搭配的新技能将打破原有的门派隔阂,近战与远攻,内功与外功,也许再也不是区分战斗模式的标准。此外,技能与“境界”的搭配,也将让战场上的对决更具不确定性。

  纵观我们所熟悉的大侠,在武学修为上无不是海纳百川。杨过曾经师从全真教,古墓派,同样跟随过西毒欧阳峰,北丐洪七公;张无忌以九阳神功安身立命,却也对圣火令上的异域武功颇有心得……仅仅师从一门一派的时代已经过去,只有圆融贯通,才能够让自己的功力更上一层楼。

  

“天外江湖”中的建筑

下一页继续

  江湖格局的颠覆

  在天龙系列作品中,每个服务器都已经形成了自己的江湖格局,或遍地群雄并起,或一位枭雄号令天下,“合久必分,分久必合”这一规律得到了最好的验证。但在《天龙八部3》崭新的“天外江湖”体系面前,一切又不同了。

  “天外江湖”摈弃了大多数网游采用的阵营对抗设定,使全球8000万注册玩家能够亲密无间地融合在一起。在初次进入时,单个服务器中的帮派、同盟关系全都不再起作用。新的江湖格局,就将借玩家之间的碰撞,于未知的“天外江湖”中重新建立。

  二元论的颠覆

  孰为正,孰为邪?不少传统武侠作品都给出了标准答案。总是有野心勃勃的恶人妄图一统江湖,总是有冷面无情的杀手无端屠戮,也总是有心怀慈悲的大侠在关键时刻挺身而出,救天下苍生。这些,在《天龙八部3》里可以有,但并不一定要有。

  “沙盘”式的天外江湖,不再是黑白分明的二元世界。类似“善恶值”或“声望值”的系统,将使玩家无论作出怎样的选择,都能够得到不同的结果或奖励。换句话说,玩家的成长路线将由行为决定,在新的世界里,会涌现出更多正邪莫辨的灰色人物。

  被“后武侠”所颠覆的江湖,会是什么样?也许你难以想象,但可以亲眼验证。毫无疑问的是,“后武侠”精神将贯穿在《天龙八部3》的每一个细节中,成为新生代玩家的游戏准则。