新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

曝光:天龙八部3新技能插槽体系意外流出

2011-8-11 17:30:18    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读日前,某媒体在搜狐畅游公司的一次探班竟有了意外收获,拍到《天龙八部3》正在研发中的全新技能系统......

  手机实拍:天龙八部3技能插槽体系流出

  日前,某媒体在搜狐畅游公司的一次探班竟有了意外收获,拍到《天龙八部3》正在研发中的全新技能系统。由于视频为手机拍摄,难免有些模糊,但根据研发人员的讲解,最大的爆料是《天龙八部3》的技能体系与之前截然不同,采用了全新的“插槽”体系。

  根据策划的介绍,《天龙八部3》的“技能插槽”并非将原有的十大门派技能进行更改,而是在此基础上添加的一套全新体系。玩家可以从海量新技能中抽取所需的几条,推入有限的几个“插槽”中使用,并可以进行更换。

  

在《天龙八部3》中,新技能的学习甚至无门派限制,玩家将面临技能自由化的游戏体验。策划表示,该系统的诞生是为了调整现有的门派格局,促使门派之间形成一种动态平衡,以另外一种全新方式,加强门派平衡度。

  

        学习新技能之后,仅从外观上就可以看出角色的变化。视频中只显示了六个门派的基础攻击动作,与原来相比都发生了较大改变,例如武当派的普通攻击,就变成了十分具有门派特色的“云手”;而丐帮明教等近战职业的动作,则感觉非常硬朗,武侠味十足。但与外观相比,最令人感兴趣的是“插槽”中将承载怎样的内容。

  

一个门派,多种发展路线

  传统的技能种类,依然有可能在新技能中出现,包括伤害类、BUFF类、控制类、治疗类等等。技能槽的数量是有限的,玩家在技能选择上必须有所取舍,但完全可以根据对手情况随时改变技能风格与攻击路数,从所有技能中抽取数个推入“插槽”使用。

  由于新技能的学习减弱了门派限制,外攻近战、内攻远攻的传统概念在《天龙八部3》里也许将被打破。原有的门派特色依然会保留,但同一门派的弟子可以有多种不同的发展路线,玩家可以针对不同的能力进行专属提升。

  策划表示,“我们收集了很多玩家意见,现在通过这个插槽体系,为玩家提供了很多曾经‘朝思暮想’的技能,‘某两个门派之间是天敌’的说法将不复存在,之前在PK中显露出的不足会得到弥补,新的门派平衡也由此建立。”

  一招“如来神掌”,多种不同效果

  新技能中不仅包括伤害、控制等传统技能,还有可能诞生针对某项原有门派技能进行升级的“附属技能”。

  目前《天龙八部2》里,随着心法等级的提升,某项门派技能也许会在伤害数值、BUFF时间上逐渐提升,但作用范围、CD时间等等关键点却变化不大。“附属”技能就是针对这些关键点所作出的特殊设定。

  某些新技能被推入“插槽”,与门派技能两两结合,便能获取不同的战斗效果。虽然二者的种类都是固定的,但由于新技能等级不同,结合的效果也不确定,可能发生例如攻击次数增加、CD时间缩短、作用范围更广等等变化,由此衍生出更多的实战效果。如果有N种新技能,与N种门派技能相搭配,将衍生出N的平方种效果,每一种都要由玩家自己探索。

  这样的做法与传统的技能学习方式相比,自由度提高了几个数量级。同门派的相同技能,很可能释放截然不同的效果,进一步丰富玩家的职业发展方向。

  一个玩家,多种战场策略

  提升人物属性,如抗性等等的被动技能,也会出现在新技能列表中。

  目前,玩家选择抗性时都是比较慎重的,因为更改较为不易。一旦战场情况复杂起来,遇到另一种属性攻击的敌人,就可能因为准备不足而陷入挨打局面。在技能“插槽”中增加被动技能,将使玩家的各项属性、攻击方式更多变,更具机动性,战斗不再是单纯拼等级、拼装备的过程,而是一个考验反应速度与战略能力的动态过程。

  例如,当玩家觉得自己的某个抗性不够,就可以将已学会的相应抗性加成技能推入“插槽”,减少自身伤害,而代价是被替换下来的另一项属性加成失效,例如冰抗的提高可能导致闪避的下降,等等。玩家需要考虑的是,怎样根据战斗的具体情况,抽取、更换“插槽”中的新技能,来完成攻击方式或人物属性的转换,占据战场上的有利地位。

  技能“插槽”体系,是天龙系列对技能进行的首次全面改革,旨在打破门派界限,提升技能在战斗中的重要性,减弱玩家对装备的依赖,全面改写之前的战斗模式。

  有关《天龙八部3》技能“插槽”体系的最新内容,记者将继续保持关注。