新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

揭秘《天龙八部3》新技能开发:平衡第一位

2011-8-11 11:54:23    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读天龙八部3继推出“天外江湖”体系之后,又被曝出技能系统将会发生重大改革。

  《天龙八部3》新技能开发:平衡第一

  《天龙八部3》继推出“天外江湖”体系之后,又被曝出技能系统将会发生重大改革。据研发团队介绍,武学境界提升作为《天龙八部3》的重要特色之一,新技能的出现是其中的重要一环,整体的开发思路会坚持“平衡第一”的原则,并配合其他手段,从根本上解决玩家最关心的门派平衡性问题。

  

五绝传下的绝学助江湖人士境界飞升

  据悉,《天龙八部3》此次推出的新技能将打破之前的传统思路,极大减弱“门派”的限制,在保留各门派特色技能的基础上,添加一批各门派弟子都可以自由学习的新技能,让玩家充分选择最适合自己的成长路线。从此,肉盾职业也可以在保持高防的基础上增加攻击能力,医生也能变身“暴力奶妈”,理论上将不会产生天生的、不可更改的“弱势职业”。

  

疑似比武场的建筑设定

  同时,此次新增技能种类繁多,不仅包括传统的主动攻击技能,还包括增益属性的“被动技能”,相当于独立于装备之外,为玩家提供了一条新的实力成长途径。由于采用了技能学习这样一种绝对“绿色”的获取方式,在某种程度上,也缩小了非RMB玩家和RMB玩家之间的差距,调整了整个游戏内的平衡环境。

  

  此外,研发团队经过调研,发现由于同时存在按比例和按固定数值提升属性两种体现实力成长的方式,随着玩家角色的成长,就会出现某些门派的某些技能会变得异常“无力”或是异常“变态”。此次添加的新技能会充分考虑这一问题对玩家的影响,通过缜密的计算和测试,找到对各门派都最合适的一个平衡点,避免出现某些门派“吃香”而某些门派则长期“失业”的尴尬局面。

 

  作为一款拥有庞大用户基础的武侠游戏,天龙八部系列作品在历年版本更新中,都十分强调技能升级与门派平衡之间的密切联系;《天龙八部3》中全新的技能体系,将以一种颠覆性的方式彻底改变门派之间不平衡的问题。