新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

跨越3万公里《天龙八部3》寻功夫

2011-8-15 12:08:13    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读凭借十大门派全新技能,超越游戏概念成为武学领域的教科书!

  凭借十大门派全新技能,超越游戏概念成为武学领域的教科书!这并非痴人说梦,在《天龙八部3》的制作过程中,各门派研发团队兵分十路,先后拜访了包括少林寺、峨眉山、武当山在内的中国武术胜地,整个里程累计超过30000公里。严谨的态度和创新的真人捕捉技术双管齐下,让玩家比照显示器中人物动作就能学习武功招式的梦想在《天龙八部3》中实现。

《天龙八部3》研发亲自采风,不去少林也能学到真功夫

  本着精确还原武学动作,追求华丽技能特效的传统,《天龙八部3》研发团队再度出击,为游戏人物重新打造技能动作,除了新添加的技能外,现有的技能动作来自于何处?随着《天龙八部3》技能属性的改编,研发团队慢慢发现,过去的技能动作还存在着大量的改良空间。而新技能体系配合《天龙八部3》独有的技能插槽系统,除了动作上的精准还原,更会有不少令人意想不到的华丽特效展示给玩家。

  

扫地神僧有望在游戏中演绎现实中存在的武林绝学

  在《天龙八部》原著小说中,所有的武功秘籍、武学要典都会有一名高手将其演绎的出神入化,而本着以人为本的精神,研发团队不惜成本,遍布中国各地,就是务必要请到各路名家高手为《天龙八部3》中的人物技能动作亲自指点迷津。而针对《天龙八部3》新推出的技能插槽系统,各个门派技能动作如今已全面完成重新制作,成为新十大门派追求平衡性的关键!

  值得注意的是,《天龙八部3》的真人动作捕捉已经与传统的肢体动作采集发生了根本性的改变,仅仅一个单手握剑的动作,包括斩、劈、刺在内的每一个细节动作都需要经过20次以上的完整录制,保证呈现在玩家面前的动作能够经得起数万次不断重复的考验。严谨的态度让《天龙八部3》展现武学技能上分外有底气,对于《天龙八部3》武学技能还原度的终极目标,研发团队透露,届时玩家就算将镜头拉到离人物最近,也能充分感受到以每一次关节细微处的辗转腾挪变化,成为游戏版的武学教科书,也让《天龙八部3》不仅成为玩家喜爱的网游大作,也有资格成为纪录中华武学奥义的珍贵标本。

  

《天龙八部3》中边疆风情同样来自于研发采风的灵感

  由于《天龙八部3》中,整个技能系统从内在的属性到外在的动作都将发生全面的改变,可以预见的是,过往的出招意识和出招节奏将发生完全的改变,这也给十大门派大换血,不破不立,创立全新的平衡体系提供了保证。而能够率先理解技能属性,并能够掌握全新武学动作节奏的玩家,将在《天龙八部3》率先脱颖而出!