新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

天龙3让服务器有生命 成为玩家的天堂

2011-9-8 9:54:20    文章来源:天龙八部3官网    作者:天龙八部3官网

导读谁也不愿意在登录时敲出长长的帐号密码,却被告知“你被排在XX位,还要等待XX小时”;谁也不愿意拿着辛苦得来的稀世珍宝,却找不到出得起价钱的买主……玩网游时,我们总是会或多或少遇到这样的悲剧……

  天龙3智能天外江湖

  谁也不愿意在登录时敲出长长的帐号密码,却被告知“你被排在XX位,还要等待XX小时”;谁也不愿意拿着辛苦得来的稀世珍宝,却找不到出得起价钱的买主……玩网游时,我们总是会或多或少遇到这样的悲剧。单个服务器里人数、资源的多少,与玩家的感受息息相关,而《天龙八部3》(搜狐畅游出品)独创的“智能生态调节”技术,将让这些悲剧画面成为历史。

  在第二代网游开发模式下,《天龙八部3》将多个独立开发的“天外江湖”世界并接到一起,并通过“云服务器”技术使运算量巨大的“智能生态调节”得以进行,每个“天外江湖”服务器都是有生命的的,会自动将其中的“资源/人数”配比维持在最优状态,大大提升玩家的游戏感受。预计于本月进行的内测中,玩家就能首次体验到这一划时代的技术。

 每个“天外江湖”都由独立的服务器承载

  【有多少人,就有多少怪】

  《天龙八部3》云服务器强大的整体运算能力,使每个“天外江湖”中再微小的调整需求,也不会被忽视。主策划曾经透露,《天龙八部3》“天外江湖”的核心是势力玩法。玩家在沙盘式的世界中自主形成势力,争夺其中的据点、练级点、矿点等等必不可少的资源,因此人数与资源的配比,是每个“天外江湖”世界运转的基础。

  当一个“天外江湖”中玩家数量相对较多,被数据处理中心判定为资源紧张时,就会自动增加其中的资源数量,例如增加怪物、矿产的数量,提高BOSS的刷新频率等等,使激烈的争夺不至于伤害玩家感情,更多的人有机会得到物资;反之,如果一个“天外江湖”里玩家数量过少,资源过剩,数据处理中心就会相应地减少一些资源,也就是减少产出,让卖家手中无人问津的商品渐渐变成紧俏货。

  问题来了,某个“天外江湖”会因为资源增加而无休止膨胀吗?人少的“天外江湖”会不会越来越小,直至消失?别急,往下看。

如同单细胞生物的分裂与吞噬

上一页 [1] [2] 下一页