新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 新闻

专访许嵩:天龙八部3主题曲讲的是人性

2011-10-19 16:09:19    文章来源:天龙八部官网    作者:天龙八部官网

导读17日晚,由《天龙八部3》(搜狐畅游出品)主办的游戏主题音乐会登陆江城武汉,当红人气歌手、音乐才子许嵩带携新作《天龙八部之宿敌》空降现场,并且与歌迷2小时亲密互动。音乐会现场许嵩接受了记者的专访……

  17日晚,由《天龙八部3》(搜狐畅游出品)主办的游戏主题音乐会登陆江城武汉,当红人气歌手、音乐才子许嵩带携新作《天龙八部之宿敌》空降现场,并且与歌迷2小时亲密互动。音乐会现场许嵩接受了记者的专访,他向记者描述了一个不一样的武侠世界:“武侠并非只是血染红尘,复仇厮杀,而是最终归于平静和自然。”

  记者:这次《天龙八部之宿敌》创作了多长时间,灵感如何而来?

  许嵩:这首歌词曲创作方面花了半个月,后期加上制作和录音等沟通的时间,整个作品从无到有的差不多有40多天,算是比较精心的制作。关于灵感,自己平时喜欢读一些诗词,为了符合天龙八部3的游戏,在创作之前又重读了金庸先生的《天龙八部》。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页