当前位置天龙八部3 >> 杂谈>对于天荒古境人气堪忧一些见解及建议

对于天荒古境人气堪忧一些见解及建议

[已跟帖0条] 2011-10-29 作者:~岚~ 来源:天龙八部3论坛

  诚然,游戏运营商的初衷是给予广大玩家更广阔的交流环境和互动平台而开创了沙盘式的构架模式。

  但是,相对于这种模式的交互性太过狭隘。

  原因:

  1.基于“天荒古境”的运作,物质利益为基础这一点不容置疑,但目前只局限在所谓“龙纹“的打造上。

  这就是最大的弊端,把所有矛盾都集中在一件物品上,虽然这件物品的成长空间很大,但对于所有人来说,一件游戏道具的打造,并代表不了一个游戏的人脉关系就一定会随之拓展。

  更何况,在打造这单一物品上,所要花费的时间、精力、财力在短期内根本无法达成目标,而参与活动本身就代表了打造一般游戏道具的时间要受到压缩…………也就是说游戏发展的代价是更紧张的活动,而不是休闲行为。

  2.城市格局的变化,在美观上是提升了,但对于日常的原黄金商线的跑商活动则是毁灭性的打击,在这个前提下,金币的使用也受影响,而“天荒古境”副本设置的所需的过路费,则是雪上加霜。

  3.还是经济问题,在“天荒古境”,目前可供交易的商品种类单一,且局限在城市物品和龙纹物品上,单一的市场会造成什么?市场的极度萎缩消失。

  4.针对“天荒古境”副本任务,真正参与的玩家并不普及,这个是致命的地方。低等级的根本不会参与进来,因为一、龙纹要求80级装备,二、副本难度和人员需求太高。参与人员的限制,也限制了交互空间……除非你的服务器开设时间非常久,大多数人都是非常高等级的。

  5.同样的,因为需求人员素质高,就不存在新手玩家,而通常与我们相伴,从新手开始一起成长的好友才是最信任的,没有成长历练的空间,就很难培养起那种信任的关系,而没有这种关系,人再多也会觉得无聊!(自然熟的那种交际强人,在实际生活中不多,游戏里也是一样。)

  6.还有就是恶意PK问题,在那里不存在服务器之间的恩怨,但因为不加杀气,恶意PK无度,而且更不用对恶意PK的后果负责。不同服务器间的玩家打架了,杀人无需担心背负人脉关系所带来的谴责,被杀的也无从追杀或追寻元凶,因为他与你无法结成仇人或朋友关系,更无从追踪。跳出“天荒古境”,都是陌路。所以,就这一点来看,这种关系不是交互交流,而是赤裸裸的放纵。

  7.对于“天荒古境”产出矿石,还有杀人越货的行为,这一点有违天龙一贯的和平原则……凭什么占着武力就可以强占他人的劳动成果?这是绿色网络游戏环境么?难道这也符合网络游戏相关规定?……在此保留对相关部门的申诉权。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:雨后】


  更多阅读推荐

  天龙八部3兵圣奇阵12人最强极速全攻略

  天龙牛人多 49级小号全身7星满4闯江湖

  公测先锋队 城市王陵副本初探详细介绍

  天龙八部3新时装及各门派第四代时装图

  明教狂人王大妈最全属性装备多图欣赏

  细数天龙八部屡次更新直至天龙3得与失

0 0