当前位置天龙八部3 >> 杂谈>时间与金钱 天龙八部3我们玩的是什么

时间与金钱 天龙八部3我们玩的是什么

[已跟帖0条] 2011-10-30 作者:零度七 来源:天龙八部3论坛

  作为一名从内测就开始接触天龙的玩家,今天,我不得不遗憾地对这款我所喜爱的游戏说,现在的天龙,你太让人失望了,已到了不得不让人离开你的地步了。天龙玩的不是钱,更是时间。

  凭良心说,天龙这款游戏,确实算是很成功,一个游戏能做到成为玩家的一种生活习惯,成为人与人之间交流的平台,这是天龙最成功的地方;而不是那些外在的3D效果,视觉美景。天龙是一个盈利性的公司,所以需要消费,玩家并不抵制,花多花少自己口袋决定;天龙是一个多职业的游戏,所以存在不平衡,必定有强势门派与弱势门派,霸道的技能和摆设的技能,玩了这么多年了,一直都是少林,也并不觉得多憋屈。这些等等,都是玩家可以理解和接受的,那为什么到了现在,有那么多的人在抱怨,在无奈,在放弃呢?其实归根到底,现在的天龙,就像一位少林师兄说的:“天龙新出的龙纹等,不是装备,而是任务”,不是你愿意花钱,甚至愿意花点时间就能玩得下去的,现在的天龙,变相地逼着你每天上线,每天刷经验,无论你是否生活玩家,或者人民币玩家,上线成为一种例行的公事。天龙玩的已经不单是钱,更多的是时间。

  天龙是一款消费性的游戏,很多人一直都在讨论天龙消费是否太多的问题,在这我就不再议论了,仁者见仁智者见智,收入决定消费。现在的天龙,我只针对游戏本身的几种现象,谈谈个人的见解。天龙一,是一款正常的游戏,天龙二,开始过渡消费性的游戏,天龙三,开始把消费时间摆到台面上去,以为所谓的平衡,就是你花时间也能把龙纹搞得跟人民币玩家一样,但实际是,这个时间,无论你是谁,你花得起吗?首先,远攻和近战问题,为什么在天龙出修炼之前和刚出修炼的时候,大家并不反对呢?甚至可以说是强化了人物属性,是好事,而后,大部分近战玩家开始抱怨,开始谈论内外,远近的不平衡性问题了呢?其实,主要矛盾突出在一个80的无法解除的控制上。如果没有这个控制,内外就算修炼有相差,也就是几万血,几千命中闪避的差距,但如今大部分的近战玩家都不好刷经验,不好修炼,一个80控制七八秒甚至十秒,相当以前的几个控制时间,还无法解除,随着时间的推移,这个差距会越来越大,天龙挂机也好,不挂机也罢,现在已经到无法用人民币来填补你必须要花时间的漏洞了,这也是为什么有生活玩家抱怨,也有人民币玩家在抱怨的原因。

  其次,现在的天龙,你觉得累吗?你花钱也好,不花钱也好,累吗?每天有数不完的副本,每天都要点心法,点修炼,你真正娱乐的时间呢?之前,花了钱,搞好了装备,想逛街就逛街,想恶作剧就恶作剧,现在呢?花了钱,不天天耗在这样,没过几天,你就OUT了。新出龙纹,新出插槽,每天只能刷一次,天天逼着你,看看吧,新出三大主城的副本,副本是有30分钟时限的,但龙柱却又是完全随机性的,这叫什么?想省时间效率点都没门,一刷三次,四十分钟又过去了。作为上班族,没有更多的时间,却害死了更多的在校学生,翘课、宅男无数的青春年华你花钱都弥补不了。

  天龙,真是一款不错的网游,我在里面有无数的回忆,但发展到现在,生活的玩家少了,打架的现象却也见少了,玩家愿意花钱了,却也更无奈不舍地走了,为什么?因为,我们都没空,我们要顾着副本,顾着经验,顾着修炼和心法,我们没时间跟你恶搞,我们没空陪你去唱K,去打球,我们家里有天龙,上线是我们的任务,每天玩天龙是我们的习惯,不玩几天,我们会过时的。累吗?不,天龙已经是我们的一种生活了,每天的上线,已经是一种心理依赖,这也算是狐狸一点成功,就像每天打开电脑,会上一下QQ一样。悲哀吗?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:雨后】


  更多阅读推荐

  天龙牛人多 49级小号全身7星满4闯江湖

  公测先锋队 城市王陵副本初探详细介绍

  亲密无间:天龙八部3情侣亲昵动作教程

  明教狂人王大妈最全属性装备多图欣赏

  天龙八部3天山派美女人妖玩家自爆靓图

  天龙八部3兵圣奇阵12人最强极速全攻略

0 0