新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 门派

少林真的很弱么?论少林有没有操作性

2015-7-20 11:51:04    文章来源:游久论坛    作者:名门正派

导读

  少林是一个特别被动的门派,这些在设计之初就决定的。前一段时间有可能是策划的托和枪手,发帖造势说“少林有强势操作性”,为此我想笑笑做一个评论。让我们先来分析一下,少林到底有没有操作性。然后在谈有没有强势的操作性。就目前游戏里人数多的几个门派做一个针对性分析。

  1、少林对天山

  天山有隐身技能,所以天山必然先手,当少林被冰冻后读着秒狂点“金刚不坏”,然而操作好的天山是不会给机会的,在冰封时给自己加满各种攻击状态,一套完美控制,然后移花一开,少林能用的技能有什么?没有,好多被动技能本应在被动情况下使用,但却无用,能用的就是平时堆积的血量而不是技能,当天山一套技能打完,少林在同配置下,应该是血剩无几,也可能已被带走,能活下来的少林该如何操作呢,是先开各种减伤技能呢 还是开反伤技能?还是其他技能?我认为不管是开出任何技能都是多余的,只有追上去平砍才是绝对的,然而少林能追上天山吗?忽隐忽现就让少林手足无措,然后天山用仅有的远攻技能也能消耗少林的血量。少林一味的被动挨打,可以说少林根本没有什么操作性,更谈不上强势性。

  2、少林对武当

  武当是天龙游戏人数和逍遥相当的门派。武当的控制也是相当多的一个门派,如果先让少林开出状态的情况下,武当应该如何应对,首先百无禁忌是免疫不了武当如封的,当然也免疫不了攻击,躲开然后拉开距离对武当应该不难,如果碰到移动到跟前时,隐身移开都能消耗掉少林状态,在少林主动的攻击情况下尽量保持距离,一旦没有了百无禁忌,少林就是一个挨打的过程,这里也考验少林在百无禁忌后的操作,那就是要抢开减伤技能,以防武当反手的控制。武当完全可以伺机而为,然后两轮控制和攻击,完后少林基本也是奄奄一息,如果武当先手,两轮控制加攻击基本也能更早结束战斗,从整个对战分析,少林能在关键时刻用到的那些减伤技能吗?根本不能,少林没表现出操作性,更谈不上强势性。

  3、少林对逍遥

  逍遥有超强的移动性和控制能力,游戏设计之初就定性为少林的客星。不管是少林先手还是后手,逍遥的移动速度都能有效避开少林状态和攻击。先手画地为牢后在放一个诛仙阵或八阵,在画地消失后触发虚弱或失明,然后尽管放大攻击,然后80强控,然后在放阵,一套完美控制,如果中了放大伤害那么少林就是一堆肉,哗哗血掉的飞快,任由宰割。少林在中各种控制后有什么操作性,根本没有强势操作性。

  4、少林对明教

  当少林不管是开出百无禁忌还是不开时,明教先手都能用烽火拉少林,然后打掉少林怒气,这些都是先手,即便少林开出减伤状态,也能通过奔跑轻功消耗,目的是等少林减伤消失后,使用完美连控杀之,如果互相不抗,进节炎龙的明教可以说很暴力,同装备下基本少林就是秒货,少林无限被动,好多明教和丐帮就是通过奔跑拉开距离躲开少林状态,然后伺机利用本门技能拉近或飞近。少林有什么操作性?根本没有强势操作性。

  综合分析:少林就是血多,只有血多才能抗住对方无限控制和放风筝,操作性在那里,超级被动就一个挨打门派。让人无奈的是好多技能不能在关键时候用上,没有留住人的控制,也没有好的移动速度,还没有超强的暴力攻击。

  推荐QQ群:游久天龙八部专区QQ群 168507547


  更多阅读推荐

  近日热点文章推荐 点击进入

  第一身法逍遥?薛慕华大神双子座属性

  紫禁之巅四重楼武当大神 圣山红孩装备秀

  全服装备排行14丐帮 格子60w出售心爱帐号

  薛慕华的各种大神 以及 顶尖跟炫影的战况