新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 门派

新天龙八部明教打造攻略 血量不是唯一优势

2015-10-9 10:10:57    文章来源:游久论坛    作者:seasun

导读首先是定位,我们区趋于和平(鬼区,敌帮基本散了),群架的需求不大(就算有需求,全4的号也不顶用),所以此明教的打造,主要指向是副本和校场。

  说下具体的打造思路:

  首先是定位,我们区趋于和平(鬼区,敌帮基本散了),群架的需求不大(就算有需求,全4的号也不顶用),所以此明教的打造,主要指向是副本和校场。

  目标人群:大众,生活玩家,校场玩家。不追求极限,原因

  1,极限的财力代价太大,而且性价比不高

  2,极限的人群少,而且太过犀利,不喜欢校场一边倒

  3,和第二点对应的,大众的人群多,和差不多装备的玩家PK比较有趣

  游戏是消遣的,无敌没多大意思,人多才好玩,所以不准备上5,毕竟游戏的主体是全四大众号。当然,如果打定注意不追求极限,那么对装备要求就不是非常完美,有些门派的弱点暴露的太明显,此时,希望玩家摆正心态,不要随便去否认明教这个门派。

  这篇文章,我想说的是,如何在大众的层次里面实现低投资的高性价比,而且数据能够脱颖而出,玩的比较有特色。

  身法加点只能享受修炼,但是雕文不享受,装备身法加成一般比较少,所以基础身法点的基数不大,对修炼的加成不如体力那么可观。但是命中作为近战的第一生命力,又不得不重视,既然加点了体力,而且装备上的身法比较少,那么雕文全身法,5级每件一百一也是个可观的数字。

  明教PK,怒火是第一的,而怒火最依赖命中,一场公平的PK,不考虑抗性的话,影响PK的4个因素高低排序是:命中,体力,攻击(火攻+外功),会心,闪避,所以我们的装备,优先从这几样考虑,首先防具,力量,体力,身法这3样必须有,最好带上全属性/加成,但是作为秒人的打手,对于自身防御只要做到血够用就行,对内外防,会防,闪避的要求并不苛刻,我基本是直接忽略,而一件高星星的防具,不带闪避内外防会心的,价钱会便宜一半以上,而且我上面说过,全身法雕文了,基本不用考虑会防。这里就能省下非常多的RMB。

  而饰品护腕项链,我的要求是命中第一,攻击次之(本想加上体力,但区里基本没人做近战装备了,带体的又超级难收,这里忽略了,当然带上更好)。以前有个误区,认为明教火攻越高越好,其实仔细研究过怒火这个技能的,会发现这是个笑话。打个比方,好点的全四能到2800火攻,一般的差不多2500左右,多出来这300折算到怒火的加成中,出来的伤害也就1W左右的样子,怒火一刀未击中,或者不小心错刀,甚至伤害浮动也会将这点小小的差距忽略不计,但是一个2800火攻的明教和2500火攻的,打造成本简直相差一个等级,性价比不高。火攻固然好,但是不必刻意去追求而放弃了其他属性。

  指导思想:保证命中的前提下,提升血量,一刀未击中往往是几万上下的伤害。

  再有外攻击,大众玩家对强化非常敏感,其实内外功并不是完全没有用,只不过是“不值得刻意追求”。所以在选饰品的时候,还是可以兼顾下,试想下,一件100火攻带1000外功的装备,和一件120火攻不带外功的装备,其实带来的伤害是一样的,但是前者明显省钱。

  再有副属性,由于前面讲到怒火对平砍的限制性,副属性/对明教的影响不是非常大,当然有胜于无,几百副属性/正好可以拉近我们大众玩家和部分极限玩家的伤害差距,也不推荐极限追求,即使你弄出个平砍1W的全4明教,怒火的威力发挥不出来也没用,即使发挥出来了,也就相当于多了4W不到的伤害,而且减抗苛刻,打造成本巨大,装备及其难收,威力固然不小,但也失去了和同数据人群PK的乐趣。

  副本不多说,只要减抗够看,哪怕全3的攻击,刷副本也够用,随便上几个4体,血量不让人鄙视就行了。

  我的打造思路是:平衡,天之道损有余而补不足。

  具体方案:体力加点,身法雕文,装备追求命中,不追求攻击。

  现在是属性修炼时代,体力加点的优势体现的非常可观,享受修炼,神器,暗器,龙纹,但是体力雕文则不享受。但是大家的攻击普遍比较高,几万血,全4的号几下平推就没了,所以血量不是刻意的极限追求,只是:够用就行。