新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 门派

冷门也要玩出精彩 星宿的终极打造攻略

2015-10-9 15:56:04    文章来源:游久论坛    作者:巄憛々俊爺

导读
冷门也要玩出精彩 天龙八部星宿的终极打造攻略

  前段时间做了些知识汇总与游戏常识的帖子,今天带来的是星宿派打造攻略,

  主要针对迷茫的星宿同门与新手玩家,我将给出自己客观的见解供大家参考。

  和以往写作风格一样,我将内容排版细分化,让大家在观赏学习时有条不紊。

  写到自己所玩的门派时感觉分外亲切,八年的历练应该不失终极二字的颜面。

  本主题分上、下两篇,此帖为已完结的上篇,下篇正在紧张撰写之中。

  下面让我们进入正题

  (一)

冷门也要玩出精彩 天龙八部星宿的终极打造攻略

  在多数玩家眼中,星宿派一直是以稀有的形式存在着,甚至不被看好。策划在制定此门派时或许同时注定了它的命运,但它依旧顽强的存活了下来。以宏观的角度出发,先谈谈门派大致的优劣势,让大家从基础上更了解星宿。

  一、门派劣势:

  (1)反面门派。在天龙八部原著中,星宿是一个反面门派,从一名普通新手玩家的心理出发,80%不会把星宿做为首选门派。

  (2)姿式丑陋。无论平推动作进阶与否,看上去都是一副不招人喜欢的样子,其它技能效果也是平凡无奇,双短+星宿门派时装确实有点走在末流的感觉。咳咳,为了弥补外观上的缺失,后期可以选择其他门派武器,例如武当的大剑。

  (3)前期无特色。虽然拥有着1.5倍超高毒属性加成,但控制方面却很鸡肋,没有进阶的一日配合需要运气的毒蟾功使得星宿在扔完控制后的攻击颇为被动。这也是星宿卡级小号较少的原因之一,像溪山行旅、移花接木、清心普善、等门派招牌技能都是前期就能学习的,星宿能略微挽回的优势则是在进阶以后。

  (4)机动性差。这里指到的机动性就是说一个角色在操控上的灵活程度。我们星宿没有加速与瞬移技能,使得逃生与追人相对其他门派较为困难。例如敌方一旦逃出了视野,我们就很难再追得上,综述一下就是玩起来就显得很笨重。

  这几点是通过个人观察和成长所例举出来的门派缺陷,跟实际情况出入应该不大。

  二、门派优势

  (1)单属性+远程攻击。前面提到过,星宿的毒属性加成为1.5,再加上是内攻,所以我们星宿的伤害是十一大门派里面名列前茅的。

  (2)无需血祭。经脉逆行可为我们释放技能时所需的蓝进行持续护航,后期心法提升满可用480点血换取1200点蓝,技能瞬间释放,对攻击频率影响甚微。

  (3)谈笑+定位。谈笑自若技能可以让我们的引导不被攻击打断,配合上定位、召集令或各种符录来说,是一个逃生的好方法,需要注意的是能被控制中断。

  (4)必中技能。这是我们拿得出手的绝活,必中技能较多,这里将一一列举:青蛇毒掌、冰蚕毒掌、一日丧命散、天地同寿、含笑半步癫、毒蟾功、蝎尾针,玉碎昆岗,80攻+80控为公共必中技能,哦对了还有我们的笑里藏刀与指鹿为马。在此也要调一点,这里讲的必中技能是指对方在即将受到该技能时不隐身所造成的击中效果。

  以上简要谈了下本门派部分的优劣势,更多的玩法技巧是要靠自己去探索的。

  要想成为一名合格的星宿玩家,了解自己的门派,熟悉自己的技能才是根本。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[10] 下一页