新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 攻略

天龙讲坛:我也来说说鬼谷的阵法和玩法(上)

2017-6-19 0:08:10    文章来源:官方论坛    作者:宇宙小乖乖

导读

  一年没玩了,前段时间回来看看,发现狐狸出了一个新门派【鬼谷】,于是又屁颠屁颠地给狐狸送钱去了= =!上周入坑,现在的新区和以前格局不一样了,现在是唐门逍遥天山三分天下,接着是天龙,后面是武当星宿丐帮明教,最后是鬼谷少林慕容,当然这只是从玩家人数上来说的。

  鬼谷目前玩下来感觉还行,厉不厉害要慢慢打造起来才知道,但是至少我觉得鬼谷的阵法在这个版本通过自身技能配合暗器秘籍还是有一些可玩性的。

  1. 破军阵法打人是可以有暴击的

  当我看到暴击的时候,我惊了,我以为这个阵就是总属性40%伤害,比如推人10000,阵打4000,但是我在校场发现了一个有趣的事情,那就是这个阵是可以出暴击的~按照刚才那个基础,暴击的时候这个阵能打8000甚至10000,尤其是打会心防御比较低的门派比如天龙峨眉少林应该会有不错的效果,当然,前提是得先控制~后期如果你有下限和穿刺,破军都是100%发挥的,所以破军平均起来应该至少是大半个平推了,也就基本等于放大了。

  2. 阵法可以被打掉是减少对鬼谷的压力

  一般生活玩家,身上有一些3级石头的话,20万血的鬼谷对15万血的武当,这个阵就是30000血,而且已经证实了打阵和打怪不同的,打阵基本就和打人差不多,15万血的武当打一个30000血的阵大概要多久?怎么着得打个10秒吧,近战你还要跑过去。我们拿另外一个门派来说,30万血鬼谷对25万血天山,鬼谷的阵是45000血,这个天山假设平推大概7000千,开移花1.5w,如果要秒掉这个阵,注意是“秒”,至少要废掉一个凤舞或者搭进去3-5秒对吧,所以并不是说大家想象中那么一秒就没了,而且我的理解,这个阵法可以被打掉,你要两面看,能被打掉,正面去看就是减少对鬼谷的压力,而且这个时候鬼谷可是一直能够打到你的,至于放阵技巧还是讲究的,有一些阵自己选位置,就不要选太靠近自己的,有一些阵比如长生是脚下的,放完就可以跑开一点点创造距离不要被群打到。