新天龙八部

您的位置:天龙八部3 >> 攻略

天龙讲坛:我也来说说鬼谷的阵法和玩法(下)

2017-6-19 0:10:02    文章来源:官方论坛    作者:宇宙小乖乖

导读

  3. 利用太极聚气+长生打断对方爆发且原地复活

  峨眉用太极昏睡加血,星宿用太极昏睡洗怒,明教用太极昏睡开怒火,鬼谷也可以用太极昏睡啊。一昏睡以后,我放一个长生慢慢加血,等时间一过我是不是又原地复活了。而且很多时候被一些爆发门派比如天山唐门抢到先手,或者被逍遥放大被明教怒火,这个时候只要对方断控(你说你绝对不断那我也没办法了= =!)你立马一个太极昏睡,这个时候肯定你已经掉了不少血了对吧,放个长生慢慢加,如果实在还不够,就用五气朝元再来一个15%的回血(我比较推荐用防御姿态,阴阳在低宝石阶段不如破军)基本上等对方昏睡结束以后,你又原地复活啦,而且对方的爆发状态已经消失了,这个时候你不**的。

  4. 灵活运用暗器散工+天罡指路剑宗+七杀+风云翻覆

  七杀如果对已经被减速的人用,是直接定身15秒,这个时候如果减速神器没有出来,或者减速神器有概率不好使,不放试试用秘籍天罡指路剑宗先减速,然后再放七杀。我想了一下这一招最好的套路应该是先暗器散工7s,这个时候对方被散工了肯定要跑,如果没有神器,或者神器减速没有出来,那就直接用秘籍天罡指路剑宗减速,然后上7杀,接下来就是对方被散工+定身+每秒1%的伤害了,你还可以等暗器散工消失以后接一个风云翻覆,如果出了3秒的散工状态,是不是又可以继续打了,这个时候七杀定身还在的。接着你还可以接进阶12秒麻痹+破军/阴阳/长生,你可以根据当时的情况来看,如果满血,果断上破军或者阴阳,如果半血,就放长生此消彼长,等他被揍了半天,你又满血了。想想对散工无解的门派比如现在最牛叉的天山唐门,这招至少校场是可以一试的。

  总的来说,因为鬼谷的大控只有陶然一醉麻痹,虽然可以进阶12秒,但是如果miss掉的话会比较被动,这个时候用好15秒定身的七杀就很关键,一定配合秘籍+暗器散工+风云翻覆的几率3秒散工来使用,这样就又能打出第二段控制+阵法时间啦~加上鬼谷本身半怒解封穴,门派药免疫散工,从控制反控制角度,鬼谷综合能力还是比较不错的。

  上面说的是洛阳校场PK比较多,野外的话就看宝宝和具体情况了,比较复杂不好讨论。至于团战,大家不用考虑太多,我个人觉得团战的时候武当逍遥肯定会有,逍遥一般都有减速神器,放阵中了也会被减速,武当嘛三环肯定也要用的,所以这个时候鬼谷其实只要看到有被减速了,就上七杀,如果和逍遥默契比较好甚至可以缩地成寸把逍遥送过去对方阵型惊涛,为什么?因为如果逍遥凌波上去冷却时间内回不来,但是如果是鬼谷送过去,逍遥惊涛好了立马凌波飞回来啊。

  厉害不厉害不知道,但是应该是好玩的,就算保守点说,鬼谷的阵法都不好使了就不使了啊!虽然说官方定位是团战辅助,但是你想玩什么样你说了算啊对不对,我要是以后能去宋辽什么,我才不管你们死活,老子高兴就给你们放个阵法加血,不高兴我就自己抓贫血对不对,你以为星宿这些每一次都是对着一个满血的人用天地一日就能收人头么?收人头大家都是朝着贫血或者没血的人打嘛,远攻就是这个优势,鬼谷一样可以。

  建议那些没有亲自玩过鬼谷的人还是不要用口水淹死一个刚出来不久的门派,吐槽太多都言之过早。那些想玩鬼谷但是又怕鬼谷垃圾的人,如果你有点小钱和时间的话就自己打造试试嘛,也是一种体验,或者实在不行就买号玩,反正现在鬼谷这个样子应该也贵不到哪里去。游戏嘛,自己玩得舒服就行。